Арест Приставами Совместно Нажитого Имущества За Алиментные Долги Бывшего Мужа

Всем привет с Вами команда юристов и ее лидер адвокат Мария. Наш опыт более 35 лет позволяет давать правильные ответы на все интересующие вопросы и сейчас разберем тему — Арест Приставами Совместно Нажитого Имущества За Алиментные Долги Бывшего Мужа. Если для Вашего ответа необходим быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Или пишите в комментарии.

Данные могут быстро устаревать, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.

Практика также предлагает такое понятие, как уклонение лица от обязанности по уплате долга. В данном случае нарушение исходит не со стороны приставов-исполнителей, а со стороны самого должника. Подобное поведение признается уголовным преступлением и карается по статье 177 УК РФ.

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Могут Ли Арестовать Денежный Счет Жены За Долги По Алиментам Мужа?». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Как приставы определяют что это совместно нажитое имущество

Он должен выплатить жене часть уплаченной суммы или всю сумму из своих личных средств. Но данное положение распространяется на супругов, которые выступили в качестве солидарных заемщиков или жена была поручителем по кредиту, который получил муж.

Для кредитора в такой ситуации открывается возможность повторно потребовать возмещения суммы долга, но только с течением трех лет с того момента, как было осуществлено первичное возвращение денег.

Верный способ защитить личные интересы при осуществлении взыскания имущества за долги – обратиться в суд. Родственники нередко становятся жертвами, выступая созаемщиками и теряя собственные вещи. Для того чтобы избежать подобного, нужно доказать тот факт, что арестованные вещи не принадлежат должнику, а значит, не могут быть предметом исполнительного производства.

Опишут ли приставы вещи гражданской жены

Практика показывает большое количество случаев, когда приставам необходимо взыскать в уплату долга определенную сумму денег. При этом на случай отсутствия у должника денежных средств осуществление взыскания имущества, находящегося в собственности такового. Здесь также нередко возникают вопросы с тем, что делать, когда объекты находятся во владении и мужа, и жены.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли какие нибудь изменения по статье 228

В остальных случаях могут наложить на долю арест (владельцу запрещается продавать ее, передавать и т.д.) либо изъять ее для реализации на торгах.Единственная оговорка: по закону положено предварительно отправить через нотариуса прочим дольщикам уведомление о продаже с предложением выкупить долю.

В различных административных единицах РФ этот параметр варьируется от 14 до 18 м 2 . В столице утверждено максимальное значение. Изъятие единственного жилья прописывается как крайняя мера, когда прочие способы погашения задолженности исключены: отсутствуют достаточный доход, автомобиль, банковские вклады и пр.

Единственное жилье

Накладывать арест на собственность, служащую источником дохода либо использующуюся для предпринимательской деятельности, закон запрещает. Гражданин-должник должен представить документы, подтверждающие использование квартиры для получения дохода, например, копию договора о найме жилья.

Судебный исполнитель, чтобы узнать о правах человека, имеющего долги, может сделать запрос в соответствующие инстанции, например, в ФНС. Выполняя свое задание, пристав должен действовать сообразно размеру задолженности.

Вы нашли, то что искали?
Да, отличный сайт много нужной и бесплатной информации.
51.79%
Еще нет, почитать нужно, разобраться.
36.61%
Да, но лучше проконсультируюсь с юристами.
11.61%
Проголосовало: 112

Что говорит закон?

Банк не может претендовать на взыскание недвижимости, если просрочка по кредиту сформировалась не более чем 3 месяца назад. Суд отказывает кредитору во взыскании жилплощади, если сумма долга менее 5% от стоимости недвижимости. Если заемщик оказался в затруднительной ситуации, он должен обратиться к кредитору с целью снизить сумму платежа или оформить «каникулы».

Что могут забрать судебные приставы за долги по кредиту и когда могут отобрать квартиру за кредитный долг

Бывшая супруга, с которой остаются проживать дети, имеет право подать в суд иск, чтобы обязать отца оказывать им финансовую помощь. Одновременно с исковым заявлением или уже во время судебного процесса может быть подано и ходатайство об аресте имущества. Используя общепринятый образец оформления этого документа, истец заполняет бланк. Суд рассматривает данное обращение в день подачи и принимает решение либо об аресте имущества, либо об отказе в удовлетворении ходатайства. Судья не информирует о своем постановлении стороны, поскольку муж может перевести свою собственность на иных лиц. В случае положительного решения, оформляется исполнительный лист.

Рекомендуем прочесть:  Если После Суда Платить Не Отказываюсь Будут Описывать Имущество

Он должен выплатить жене часть уплаченной суммы или всю сумму из своих личных средств. Но данное положение распространяется на супругов, которые выступили в качестве солидарных заемщиков или жена была поручителем по кредиту, который получил муж.

Как приставы определяют что это совместно нажитое имущество

У меня есть есть единственное жильё, которое банки не могут забрать, но скоро я вступлю в наследство и у меня будет квартира которую банки могут арестовать и реализовать в счет погашения долга, как выйти из такой ситуации с меньшими потерями.

Могут ли наложить арест на имущество жены за долги мужа

Указывать на то, что никогда платить не отказывался, но жена сама не принимала мер к получению алиментов. В общем, многое будет зависеть от грамотно составленного иска. Если вдруг, по каким-то причинам, ему откажут, то можно будет обращаться в этот же суд о предоставлении рассрочки по уплате, согласно ст. 203 ГПК РФ.

Если ответчик не выполняет требования исполнительного производства, о котором он уведомлен, к нему могут быть применены меры принудительного взыскания. Письменное уведомление – не единственная мера, которая используется приставами для того, чтоб побудить претендента к погашению долга.

  1. Суд. Причиной в этом случае может стать рассмотрение дела в суде, по которому собственник автомобиля является ответчиком, либо когда машина – это предмет спорных отношений, или же в случае, когда иск, поданный в отношении ответчика, носит имущественный характер и в дальнейшем может наступить конфискация для удовлетворения требований истца;
  2. Судебные приставы. Эти государственные служащие вправе накладывать арест тогда, когда в их производстве находится исполнительный лист, где должником выступает собственник авто, при этом он не намерен возмещать свой долг.
    Автомобиль в дальнейшем может быть реализован с торгов в целях удовлетворения требований взыскателя;
  3. Таможенные структуры.
Рекомендуем прочесть:  Доброаольна Выеховший Из Зоны Отселения От Чаэс 1989 1990 Года Пенсионый Возрост В России

Заявление о снятии ареста с имущества

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Шансы на успех резко возрастают, когда интересы клиента отстаивает опытный адвокат. Профессионал знает практику работы судебных приставов, и сразу подскажет, если исполнители решения суда нарушают закон. В этом случае речь может идти о незаконном удержании чужого имущества. Грамотный юрист поможет быстро вернуть его в целости и сохранности, возможно, еще и предъявить претензии по поводу возмещения материального и морального ущерба.

Незаконное удержание чужого имущества

Даже если исполнители имеют право на что-то, обычно им можно аккуратно воспрепятствовать, и, по крайней мере, потянуть время, пока решатся важные дела — продажа недвижимости, сокрытие ценных вещей. И категорически не следует позволять приставам делать то, на что они права не имеют. Не стоит в качестве жеста доброй воли позволять им зайти, дабы убедились, что должник не спрятался в шкафу. Разговор должен быть быстрым и по существу, юридически грамотным.

Как себя вести, если пришли судебные приставы

  • супруги и после развода фактически проживают в одной квартире (доме);
  • один из бывших супругов зарегистрирован в жилье, принадлежащем другому;
  • собственность официально оформлена, как общая — доли в квартире, совместное предприятие.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле