Арестованный Автомобиль Сгорел

Всем привет с Вами команда юристов и ее лидер адвокат Мария. Наш опыт более 35 лет позволяет давать правильные ответы на все интересующие вопросы и сейчас разберем тему — Арестованный Автомобиль Сгорел. Если для Вашего ответа необходим быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Или пишите в комментарии.

Данные могут быстро устаревать, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.

    • Попытаться добиться снятия карательных санкций. Правда, это возможно только в ситуации, когда наложение ареста по времени произошло позднее заключения договора купли-продажи транспортного средства.
    • Попробовать мирно договориться с продавцом о расторжении сделки и возврате денег, направив ему соответствующую претензию в письменном виде. Эффективность таких действий весьма сомнительна, так как собственник авто прекрасно понимал незаконность своего поступка, а это значит, что уговоры скорее всего на него не подействуют. Зачастую продавец просто скрывается, отключает телефон и не желает выходить на связь.
  • Если второй вариант не сработает – придется подать исковое заявление о расторжении сделки и возврате денежных средств. Покупатель имеет на это полное право в соответствии со статьей 460 ГК Российской Федерации. Здесь необходимо помнить следующее: если сумма сделки меньше 50 тыс. руб. – следует обращаться к мировым судьям, если больше – в районный суд.

Должен быть составлен акт о наложении ареста и проведено изъятие документов на авто: ПТС и свидетельства о регистрации (при этом обязательно присутствие двух понятых). В акте о наложении ареста указываются такие параметры, как:

Рекомендуем прочесть:  Какая пенсия у ветерана труда в московской области

Кто и в каких случаях имеет право наложить арест на автомобиль

Машина – это собственность, на которую по аналогии с прочим имуществом в может быть наложен арест. При этом владелец транспортного средства теряет право распоряжаться автомобилем по своему усмотрению. Немало хлопот может доставить и приобретение арестованной машины. Попробуем разобраться, что значит машина в аресте.

  1. Перейти по адресу gibdd.ru через любой интернет-обозреватель.
  2. Открыть «Сервисы».
  3. Переключиться в пункт «Автомобильным владельцам».
  4. Щелкнуть по строчке с надписью «Проверка ТС».
  5. Отыскать блок «Проверка на наличие обременений и арестов», а затем заполнить соответствующую форму. Обычно в ней необходимо указать данные о транспортном средстве (VIN-номер, номер СТС или государственные номера).
  6. Отправить запрос на обработку.

Дело все в том, что на арестованный автомобиль накладывают различные запреты. Они напрямую зависят от того, кто наложил обременение на движимое имущество. Чаще всего арест авто влечет за собой невозможность совершения с машиной регистрационных действий.

Арест ТС — это.

Например, через сайт ГАИ РФ. Данный портал имеет разнообразные бесплатные сервисы проверки ТС. И на наличие арестов и обременений в том числе. Очень удобно — все услуги бесплатны, регистрироваться для данного приема нигде не нужно.

Тонкость заключается в том, что продажа или дарение машины может быть признана фиктивной и незаконной – лишь с целью скрыть имущество от приставов. Пристав для этого подаёт в суд на признание сделки фиктивной, и тогда автомобиль отберут уже у покупателя. И представьте, если с Вашей и его стороны продажа была изначально добросовестной!

Но разница здесь в том, что арестованное авто, которое забрали приставы у должника, реализуется не самими судебными приставами, а передаётся в банк, и уже банк её реализует как залоговое имущество. При этом, покупатель может перечислять деньги и на счёт непосредственно должника, но вот только именно в этом же банке, а должник будет иметь второстепенный доступ к счёту – в приоритете будет списание задолженности за счёт отобранного и проданного автомобиля в залоге.

Рекомендуем прочесть:  Как Встать В Очередб На Субсидию Если У Жены Было Имущество

Могут ли забрать машину за кредит, если его не платить?

Тонкость здесь заключается в том, что если машина является основным (не обязательно единственным) источником заработка должника, то забрать её судебные приставы не имеют право. Об этом прямо говорит статья 446 Гражданско-процессуального кодекса.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле