Как оформить договоркупли продажи телевизора без документов что бы впоследствии пристав не забрал

Всем кто ищет необходимую юридическую информацию, сегодня наша команда юристов ответит на интересную для всех — Как оформить договоркупли продажи телевизора без документов что бы впоследствии пристав не забрал. Стараемся всегда обновлять необходимую информацию, чтобы была только актуальное инфо, но бывает что поправки вносятся в законы очень быстро, поэтому после прочтения у Вас могут остаться вопросы, с радостью ответим на них в комментах или с помощью наших партнеров-юристов online — на сайте в удобное для Вас время.

Если информация была Вам полезна, поделитесь ею в социальных сетях. Перед прочтением хочется сразу сделать поправку, что это не экспертное мнение,а лишь то что используем в нашей практике.

Дело в том, что приставы могут наложить арест на имущество, находящееся у вас в доме или квартире. Поэтому желательно убрать из квартиры ценную бытовую технику. Стоит предусмотреть наличие документов, которые укажут на то, что имущество в квартире не принадлежит вам (кредитный договор, договор аренды, чеки и т.д.). При возможности общайтесь с приставами через закрытую дверь. Приставы не имеют права проникнуть в вашу квартиру или дом без разрешения старшего судебного пристава (например, если Вас нет дома).

Банк подал на Вас в суд и получил исполнительный лист? Самое время позаботиться и уберечь ваше имущество от будущего ареста судебным приставом. Давайте разберёмся как происходит арест имущества на практике и какие подводные камни есть в этом процессе. И так, после того, как истец получил исполнительный документ ему дается время для предъявления в Федеральную службу судебных приставов исполнительного листа для исполнения – 3 года с даты получения исполнительного документа. В исполнительном листе обязательно должны быть указаны следующие сведения о должнике:

Как сохранить имущество от судебных приставов?

Исполнительное производство – это определенные действия органа исполнительной власти (Федеральная служба судебных приставов России), направленные на приведение решения суда к фактическому исполнению, путем осуществления процессуальных и фактических действий.

Уважаемая Юлия. Не буду утверждать категорически, но прочитав ваш вопрос, можно сделать вывод, что вы “увели” имущество от возможной описи и продажи его судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства, в котором вы являетесь должником. Согласно ст.170 ГК РФ мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.

Как приобрести конфискованное и арестованное имущество судебными приставами

В Гражданском кодексе сообщается, что товарные и кассовые чеки являются доказательством права собственности на определенный товар. Но как быть, если чек безвозвратно утерян? Обычно, граждане хранят чеки до момента выхода срока гарантийной эксплуатации, не задумываясь о том, что чеки могут пригодиться и в будущем.

Для чего судебным приставам могут потребоваться чеки?

Сначала на троллейбус № 1 доехали до остановки «Памятник партизанам». Немного вернулись назад, и вышли на переулок Дежнева. В телефонном разговоре нам сказали, что «склад-магазин дешевых товаров» находится рядом с гостиницей «Восход», а узнать его можно по приметной синей крыше, в этом районе – такого цвета она одна. И, правда, этот дом по переулку Дежнева, 18 а, видно издалека. У входа — стена припаркованных машин – не проехать, не пройти. Не уж то все за товаром?!

  • До того, как прийти и забрать машину, пристав посылает запрет на регистрационные действия в ГИБДД. Продавать машину уже нет смысла, покупатель не сможет оформить ее на свое имя и расторгнет договор.
  • Прятать арестованный автомобиль тоже бессмысленно, т.к. пользоваться им все равно нельзя. Статья 80 федерального закона №229 прямо запрещает использование арестованного имущества с целью защиты его от повреждений и утраты.
  • Пристав может оставить арестованный автомобиль на хранение у собственника, тогда его последующие утрата или сокрытие грозит должнику уголовной ответственностью по статье 312 УК.
Рекомендуем прочесть:  Зона проживания с льготным социально-экономическим статусом льготы 2020

Кредитор может оспорить вышеописанные сделки в суде и признать их недействительными, если сумеет доказать их фиктивность и преднамеренность. Кроме того, отчуждение имущества связано с высоким риском его окончательной утраты, ведь по закону в результате сделки оно переходит другому лицу.

Если хотят забрать квартиру

В соответствии со статьей 39 Семейного кодекса общие долги, т.е. кредиты и займы, взятые во время сожительства на общие нужды, разделяются при разводе согласно выделенным долям в совместно нажитом имуществе. Если нет иного соглашения между супругами, суд при разводе все делит пополам. Таким образом, если кредитный договор был оформлен до раздела имущества, супруги несут по нему солидарную ответственность. Кредитор вправе требовать через суд взыскание долга с бывшего мужа (жены). Если кредит взят после развода, никаких претензий к бывшему супругу не возникнет.

Исполнитель судебного решения обязан предпринимать действия, направленные на определение прав должника на имеющуюся собственность. Если должник добровольно не предоставляет сведения о правах на имущество, то объем его определяется на основании данных по запросам в различные организации и учреждения:

Что может рассматриваться как объект для взыскания

Все эти меры направлены на определение местонахождения собственности, а также выявления места работы гражданина, уклоняющегося от оплаты. Всю полученную таким образом информацию исполнитель может использовать против должника.

Вы нашли, то что искали?
Да, отличный сайт много нужной и бесплатной информации.
51.79%
Еще нет, почитать нужно, разобраться.
36.61%
Да, но лучше проконсультируюсь с юристами.
11.61%
Проголосовало: 112

Меры по определению имущественной принадлежности объектов взыскания

Однако чаще всего чеки и подобного рода бумаги у домочадцев отсутствуют: большинство вещей покупалось в разные годы в различных ситуациях. У подаренных вещей вообще нет цены – оповещение о стоимости подарка в России не принято.

Если дорогостоящая вещь принадлежит не вам, а вашему родственнику или лицу, проживающему с вами вместе в квартире, вам нужно это будет подтвердить документально — предъявить чек, договор, гарантийный талон с подписью владельца.

Как защитить имущество от судебных приставов

Как говорилось выше, возбуждение исполнительного производства приводит к аресту имущества, которое доступно для взыскания и является видимым для судебного пристава, в том числе при визите на дом (если такого имущества нет — составляется акт об его отсутствии по месту проживания должника). Так или иначе, должник в данном случае оказывается в довольно уязвимом положении (читайте также, как снять арест с имущества наложенный судебным приставом в продолжении темы).

Защита имущества от судебных приставов

Недобросовестный должник уклоняется от исполнения решения суда. С этой целью он совершает мнимые сделки, передает имущество дружественным кредиторам, заключает фальшивые договоры. Кредитору понадобится приложить усилия, чтобы добиться исполнения решения.

​Судебные приставы вправе проводить опись и арест имущества должника, передавать его на хранение третьим лицам, при исполнении решения суда, а также в обеспечение сохранности, в том числе с целью последующей продажи или передачи взыскивающей стороны. Пристав имеет право арестовывать материальные ценности, которые принадлежат именно ответчику, и никому другому. Однако на практике это условие не всегда выполняется. Приставы, не получив никаких подтверждений принадлежности того или иного имущества другому человеку, проводят опись, полагаясь лишь на собственное чутье и предположения. В таком случае пострадать может как должник, который втянул по стечению обстоятельств в судебные разбирательства постороннее лицо, так и собственник арестованного имущества, попавший «под горячую руку». Так как же доказать приставам, что имущество не должника?

Как действовать, если описывают чужое имущество

Хотя Конституция наделяет личное жилье человека неприкосновенностью, в ряде случаев могут быть исключения. Пристав-исполнитель наделен правом входить в жилище ответчика без согласия последнего, однако для этого необходимо письменное дозволение главного судебного пристава. Иногда такое разрешение не требуется:

Рекомендуем прочесть:  Как компенсируется пенсионеру оплата проездной карты

Что еще не могут арестовывать

Согласно нормам законодательства, пристав обязан перед описью имущества сделать все, чтобы удостовериться, что оно принадлежит ответчику. Как это доказать, в каждом отдельном случае разбираются по-разному. Чтобы по ошибке не оказалось так, что арест наложат на чужое имущество, ответчикам следует действовать следующим образом:

В любом случае, следует вывезти из жилья действительно ценные вещи, чтобы избежать случайностей. Пристав может все равно описать все имущество, поэтому существует вариант обращения в суд с заявлением об исключении имущества из общей описи. Для этого нужно будет предоставить веские доказательства того, что вещи не принадлежит должнику.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Арест имущества конкретного должника службой судебных приставов – процедура не из приятных для обеих сторон, да к тому же еще довольно непростая, ведь так важно в этом случае полностью соблюсти все предписания закона, чтобы не нарушить права и законные интересы обеих сторон конфликта. Зачастую на практике возникают вопросы относительно арестных санкций по месту прописки должника или по месту фактического нахождения его имущества (у третьих лиц).

Как защитить имущество от приставов если нет чеков

  • Порядок проведения описи предполагает составление письменного протокола действий – акта приема имущества. Составлением официальной бумаги занимается ответственный пристав-исполнитель. В акт включается информация о присутствующих при описи, сведения об арестованном имуществе, права сторон и сроки исполнения.
  • Описанное имущество хранится в квартире должника или у третьего лица до тех пор, пока оно не будет реализовано на торгах.
    Срок реализации изъятой собственности составляет 5 суток с момента произведения ареста.
  • Продажа имущества на аукционе проходит по заниженной цене, а поступающие от реализации средства вносятся в счет снижения долга заемщика.

Вообще в отношении как имущества, так и доходов, имеются ограничения в плане ареста и взыскания, то есть не на все имущество приставы имеют право обращать взыскание и не на все выплаты. Ознакомиться на какое имущество не может быть обращено взыскание, вы можете в статье 446 ГПК РФ, а также на какие доходы не может быть обращено взыскание, вы можете узнать из статьи 101 ФЗ «Об Исполнительном производстве».

На основании чего накладывается арест?

Как уже говорилось не стоит его продавать, это ни к чему хорошему не приведет, потому, что если вы получите от покупателя деньги за него и он не сможет оформить его на себя, то он так же подаст на вас иск в суд и судебные приставы после получения очередного исполнительного листа, снова будут взыскивать с вас деньги, а автомобиль могут и забрать у нового владельца и продать его за бесценок, что для вас не выгодно, так как деньги пойдут на погашение задолженности и так же вам нужно будет возвращать деньги по договору купли продажи, который в судебном порядке признают недействительным.

Что не нужно делать если ваш авто в аресте?

Если исполнительный лист уже находится у судебных приставов (суд уже прошел решением суда с вас должны, что либо взыскать) но арест еще не наложен, то здесь еще можно успеть попытаться продать имущество, я даже советую лучше его продать! Так же можно подарить еще до наложения ареста, но в теории пристав может обратиться в суд и признать все сделки произведенные с вашим имуществом недействительными, на основании того, что вы умышленно отчуждаете имущество на которое может быть обращено взыскание, что бы не потерять его.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли долг за электроэнергию заплатить по частям

Вы должны знать, что есть имущество, на которое нельзя обратить взыскание, полный его перечень можно посмотреть здесь. Домашнюю утварь пристав опишет на сумму не более 15 тыс. рублей. Лучше позволить ему это сделать, а потом в течение 10 дней имущество можно выкупить (пристав даст время на его выкуп).

Требования судебного пристава-исполнителя лучше не игнорировать, не избегать его. Он действует в рамках закона в отличие от коллектора. Пристав не опишет имущество, которое нельзя описать по закону. Ему некогда за вами бегать — сами должники усугубляют ситуацию и доводят до абсурда, прячась от пристава. Он может объявить вас в розыск, привлечь к ответственности.

Защитить имущество от описи: варианты решения

Это может не помочь, так как у судебного пристава огромные возможности по розыску имущества и оспариванию сделок, а вы можете понести ответственность за мнимое совершение сделки с целью вывода имущества.

  • накопительные вклады, хранящиеся на дебетовых картах или сберкнижках;
  • часть заработной платы, при этом приставы могут забрать не более 50% с зарплаты, а остаток на карте должен быть не меньше одного прожиточного минимума, установленного правительством в том или ином регионе (если приставы попытаются арестовать всю зарплатную карту, их действия будут признаны незаконными);
  • средства, находящиеся на счетах должников, которые занимаются операциями на валютной бирже.

Другие виды имущества

Сотрудники ФССП не имеют права забрать у должника единственное жилье, в котором круглый год проживает он сам и его семейство. Также приставы не могут арестовать земельный участок, на котором располагается дом, являющийся единственным местом проживания человека, имеющего долг перед банком. Исключением является недвижимость, находящаяся в залоге у банка (например, квартира, взятая в ипотеку), или предоставленная жильцам по договору социального найма.

Основные сведения

Многие люди от одного упоминания о приставах впадают в панику и не знают, что делать дальше. А ведь, чтобы избежать принудительного ареста имущества, должнику необходимо пойти на контакт с ФССП и обговорить варианты гашения долга, возникшего из-за неуплаты кредита или коммунальных услуг. Человеку, желающему мирно разрешить назревший вопрос, нужно попытаться обсудить возможность реструктуризации долга и рассрочки платежей. При устранении задолженности приставы прекратят исполнительное производство и проведут снятие ареста с описанного имущества.

Право распоряжения означает, что имущество остается у владельца. Однако продать, подарить или каким-либо иным образом изменить юридическую судьбу арестованной собственности должник не сможет. Такой вариант ареста применяется, как обеспечительная мера.

Ещё как могут,уже отбирали у должников,телевизоры ,компьютеры и прочую бытовую технику,не могут отобрать только жильё,и то при условии что это единственное жильё должника,так что прежде чем брать кредит стоит заранее прикинуть возможные риски и быть уверенным в том что сможете за него расплатится(И очень внимательно читать кредитный договор,особенно те его условия что любят писать мелким почерком). Сам факт просрочки кредитных обязательств еще не влечет за собой визит приставов, учитывая, что на руках они должны иметь судебное решение либо же приказ, на основании которого и производится выемка.

Могут ли приставы забрать мебель

Позвольте объяснить суть сложившейся ситуации. В соответствии с законодательством доказательством места жительства является прописка. Прописаться можно только в жилом помещении, отвечающим необходимым требованиям (метраж, санитарно-гигиеническое состояние и пр.). Отсутствие документов на дом, исключает всякую речь о жилье, о прописке. Обратное можно доказать, оформив на дом право собственности. Тогда можно говорить о единственном жилье и о неприкосновенности земельного участка.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле