Герои вс рф россии 2021 года

Потом выяснилось, что маркировка лекарств привела не к порядку на рынке, а к дефициту препаратов не только в больницах, но и в аптеках. В условиях коронавируса – это «нормально». В конце года стало понятно, что сдерживание растущих цен на продукты первой необходимости не входит в сферу интересов кабинета министров, пока на это не укажет лично глава государства.

Президент, потерпите, «на все времена»

Легко предположить, что от «дружественного» лидера Турции придется ждать подобных сюрпризов в дальнейшем. Хотя бы потому, что Анкара наотрез отказывается признавать Крым российским. Есть нестыковки в Сирии да и много еще чего. А что Москва. Москва, как говорят в МИДе и Кремле, продолжает терпеливо доносить Эрдогану свою позицию, которая, похоже, того не совсем интересует. Еще Москва вооружилась «помидорными» санкциями, вызывающими, пожалуй, только грустную улыбку.

Главный «друг» России

Направленность вяткинских законов особенно интересно выглядит в свете старой скандальной истории с его кандидатской диссертацией, в которой «Диссернет» обнаружил целые страницы плагиата. Сам депутат объяснил этот казус «технической ошибкой». Вопрос: смогут ли так же отмахнуться от суда и штрафов россияне, которые подпадут под его законы?

О мужественном призыве полицейского стало известно спустя два месяца после его гибели, когда бандитов уничтожили во время спецоперации в городе Избербаш и обнаружили у них телефон с записью. Фото: globallookpress.com.

У них были танки и БТРы, а у него только автомат, три пушки и гранаты… И он дал бой. А стреляет он метко — смог подбить несколько танков и БТРов. Когда подоспела подмога и нападение отбили, его нашли еще живым. Он, весь израненный, держал в руке гранату без чеки, а вокруг горела земля. Видимо, хотел себя подорвать, если игиловцы приблизятся. Наши забрали гранату, бросили ее в сторону, чтобы взорвалась. Лишь тогда сын потерял сознание и упал лицом прямо в огонь».

Рекомендуем прочесть:  Законно Ли Судебный Пристав Накладывает Арест На Все Имущество Сумма Которого Превышает Долг

«Русский Рэмбо» вызывает огонь на себя

В 2021 году он принял решение отправиться в командировку в Сирию. 3 июня семье сообщили о гибели офицера. Сначала формулировка была сухой: «Погиб при выполнении боевой задачи в составе воинского контингента в Сирийской Арабской Республике». После добавили: подвиг, совершенный Маратом Ахметшиным, переоценить невозможно. Детали засекречены и сегодня, отец героя согласился раскрыть лишь некоторые детали.

При этом бурная белорусская «осень патриарха» внезапно стала поводом для «закручивания гаек» в России. Именно страх повторения этих событий, как считают представители оппозиции в Госдуме, стал основной причиной появления на свет репрессивных «законов Вяткина», которые ужесточают правила проведения митингов, ответственность за клевету в Интернете, фактически запрещают даже собрания старушек около подъездов, а в целом «выжигают по живому» любую возможность для россиян публично защищать свои права.

«Авторитетный» пример года

Автограф Вяткина красуется под законом, ужесточающим правила проведения митингов, введением уголовного наказания за перекрытие дорог, десятикратным увеличением штрафов за раскрытие личности силовиков. Свою подпись Вяткин поставил и под текстом закона об уголовных санкциях за клевету в Интернете – и теперь тюрьма плачет по Салтыкову-Щедрину, Карамзину и даже Лермонтову с Гоголем.

«Репрессивный порыв года»

Направленность вяткинских законов особенно интересно выглядит в свете старой скандальной истории с его кандидатской диссертацией, в которой «Диссернет» обнаружил целые страницы плагиата. Сам депутат объяснил этот казус «технической ошибкой». Вопрос: смогут ли так же отмахнуться от суда и штрафов россияне, которые подпадут под его законы?

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле