Как можно обойти статью 228

Всем кто ищет необходимую юридическую информацию, сегодня наша команда юристов ответит на интересную для всех — Как можно обойти статью 228. Стараемся всегда обновлять необходимую информацию, чтобы была только актуальное инфо, но бывает что поправки вносятся в законы очень быстро, поэтому после прочтения у Вас могут остаться вопросы, с радостью ответим на них в комментах или с помощью наших партнеров-юристов online — на сайте в удобное для Вас время.

Если информация была Вам полезна, поделитесь ею в социальных сетях. Перед прочтением хочется сразу сделать поправку, что это не экспертное мнение,а лишь то что используем в нашей практике.

  • преступление было совершено впервые;
  • имела место явка с повинной;
  • правонарушитель активно способствовал раскрытию и пресечению преступлений, принимал участие в обнаружении добытого преступным путем имущества и изобличении лиц, совершивших либо намеревающихся совершить преступление.

Статья 228 УК предусматривает ответственность за хранение, приобретение, изготовление, переработку, пересылку и перевозку наркотических и психотропных средств и их аналогов, растений и их частей, содержащих психотропные или наркотические вещества. Главная особенность преступления, попадающего под квалификацию данной статьи — отсутствие намерения сбыть наркотическое средство. Часть 1 статьи 228 определяет наказание за описанные выше манипуляции с наркотиками в значительном размере.

Содержание статьи 228, части 1

Согласно ст. 228, ч.1, употребление психотропных и наркотических препаратов без назначения врача и все операции с запрещенными к свободному распространению средств являются уголовно наказуемыми деяниями. Но в первом примечании к статье сказано, что если человек, независимо от того, случайно или осознанно он нарушил закон, сдает находящиеся у него наркотические средства добровольно и принимает активное участие в обнаружении других лиц, производящих незаконные операции с наркотиками, а также в обнаружении полученной ими прибыли, то у него есть шансы быть полностью освобожденным от ответственности.

Повинную у Саши, по утверждению Кати, выбили оперативники, пригрозив побоями, а затем, что подбросят наркотики в квартиру. Звонок адвокату сделать не дали, в тот момент он находился в состоянии аффекта и подписал все, что от него потребовали оперативники.

« Сейчас я уже привык. У меня нормальные отношения с руководством колонии, работа мне нравится. Угнетает то, что каждый новый день похож на предыдущий. Работа, качалка, иногда играю на гитаре, беру книги в библиотеке, общаюсь с друзьями «Вконтакте». Плохо, что здесь нет девушек, чтобы пообщаться. Надоело делать то, что требуют правила, а не то, что хочется мне. Хочу одеть гражданскую одежду, а не ходить в робе».

«Истории от первого лица»

Удивительно, что Федяров выполняет практически работу прокуратуры (к слову, он сам бывший прокурор): «Прокуратура — это орган, следящий за соблюдением законов. И мы просим делать все по закону. Если это наркоман, который взял для себя, зачем вы укатываете на 10–12 лет за сбыт? Кем он выйдет? Человеком, который никогда не найдет себе места».

Рекомендуем прочесть:  Платит ли работающий ветеран труда подоходный налог

Адвокат по статье 228 УК РФ — Ваш профессиональный защитник в делах о наркотиках. К сожалению, одной из наиболее распространенных статей обвинения является незаконный оборот наркотических средств и без адвоката по наркотикам не разобраться во всех тонкостях данного дела.

Как развалить уголовное дело по ст. 228 УК РФ?

Вам поможет услуга адвокатское расследование, которое будет произведено независимо от органов следствия, в ходе которого будут выявлены доказательства отсутствия преступной группы, отсутствие состава преступления в виде приобретения, хранения наркотических средств, собран характеризующий материал на Вас, так же адвокат по наркотикам выявит круг свидетелей, которые смогут подтвердит отсутствие виновных действий с Вашей стороны.

Адвокат по наркотикам Екатеринбурга (адвокат по статье 228 УК РФ)

ПОЛЕЗНО : если в отношении Вас или Вашего близкого уже вынесен приговор, то адвокат по наркотикам поможет, все стадии обжалования приговора по уголовному делу, составление апелляционной жалобы на приговор и защита в рамках рассмотрения дела судом второй инстанции дает положительный результат.

Даже лицам, которые действительно совершали сделки с наркотиками полагается условно-досрочное освобождение. УДО по статье 228 – это мера смягчения наказания и применяется она при соответствующем отношении к труду или учебе в период отбывания наказания, готовность возместить нанесенный ущерб также может смягчить приговор.

В части первой ст. 228 УК РФ срок предусмотрен за основной состав преступления, которое по юридической классификации относится к тяжким. Лицо, которое можно обвинить в изготовлении, сбыте и других действиях с наркотиками, должно быть вменяемым – это подтверждает специальная медицинская экспертиза. По решению суда доходы и имущество того, кто совершает любые действия с наркотическими веществами и их аналогами, могут конфисковать. Для осуждения по ст. 228 важно доказать прямой умысел, по которому и совершались все действия. Доказательствами могут послужить подтверждения предварительного договора о сбыте, изготовлении или покупке наркотиков, предметы для расфасовки, найденные у подозреваемого, наличие наркотиков у человека, который их не употребляет и так далее.

Статья 228 ч.1 УК РФ

• Согласно определенного пункта части первой данной статьи лицо, которое осуществляет продажу или пересылку наркотических веществ в любом виде, может лишиться свободы на срок от 4 до 8 лет.
• Вторая часть первого пункта гласит, что продажа наркотиков в общественных местах, исправительных учреждениях, аэропортах, на железнодорожных и морских вокзалах, в спортивных сооружениях и так далее караются сроком от пяти до двенадцати лет.
• Групповой сбыт наркотиков предусматривает наказание от восьми до пятнадцати лет тюремного заключения и значительный штраф. Еще более тяжелое наказание по ст. 228 ч.1 ждет того, кто осуществлял сбыт наркотических веществ, пользуясь служебным положением либо предлагал их лицам, не достигшим порога совершеннолетия – штраф до миллиона российских рублей и дают срок 10-12 лет.

Вы нашли, то что искали?
Да, отличный сайт много нужной и бесплатной информации.
53%
Еще нет, почитать нужно, разобраться.
34%
Да, но лучше проконсультируюсь с юристами.
13%
Проголосовало: 100

После недавнего разъяснения Верховного Суда неопределенность полностью устранена. Можно однозначно сказать, что обвиняемые по ч. 1 ст. 228 УК и ряду других статей могут быть освобождены от ответственности с назначением судебного штрафа.

Рекомендуем прочесть:  Имеют Ли Право Приставы Списать Деньги На Ипотеку

Добиться прекращения дела возможно, если вы обвиняетесь в преступлении по:

В целом сделать пожертвование можно в любые некоммерческие организации, работающие в сфере защиты здоровья населения в регионе, где вы проживаете. Смотрите, например, список благотворительных организаций по проблеме ВИЧ и инвалидность на сайте «Нужна помощь».

• ч. 1 ст. 232 (организация притонов или предоставление помещений);

Когда обстоятельства соответствуют всем условиям для прекращения дела и применения судебного штрафа, суд не должен отказать в прекращении дела. Поэтому при отказе и назначении наказания нужно будет обжаловать приговор в апелляционную инстанцию. Согласно п. 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 г. №19, «если суд первой инстанции при наличии оснований, предусмотренных ст 25.1 УПК РФ не прекратил уголовное дело и (или) уголовное преследование, то в соответствии со статьёй 389.21 УПК РФ суд апелляционной инстанции отменяет обвинительный приговор и прекращает уголовное дело (и) или уголовное преследование».

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин не исключил, что сенаторы поддержат продуманные поправки, которые не помешают антинаркотической работе правоохранителей, но сделают наказание гуманнее. Однако, как и Нилов, считает, что изменения требуются не законодательству, а правоприменению. Российские антинаркотические нормы, сообщил он «360», уравновешены и корреспондируются с аналогичными законами других стран. Проблема в том, что статьи 228 и 228.1 нередко используют как инструмент для решения других вопросов: раскрываемость преступлений, выявление каких-то связей, политических тем.

«У нас суды верят доказательной базе на слово — и десятки, сотни тысяч привлекаются по этим статьям. И многим из этих людей, да, может быть, дело организуют, подбрасывают. Факты такие есть. Тогда один вопрос-предложение: а почему суд присяжных не привлекать, чтобы разбираться в этих вопросах? На мой взгляд, объективности будет больше», — заключил депутат.

Рекомендуем прочесть:  Имеет Ли Льготы На Проезд Ветеран Труда В Поездах

Граница между хранением и сбытом

«Надо возвращаться к понятию „доза“ и измерять по этому критерию. Причем доза героина должна рассчитываться по минимуму. А доза марихуаны — по максимуму, как это было сделано в 2004 году. Это продержалось два года. Тогда уголовная ответственность наступала за хранение 10 и более разовых доз. Доза марихуаны была два грамма. Но это не означает, что все остальные могли сидеть на лавочке и курить. Есть еще и административная ответственность. Этого вполне достаточно за такие действия — не самые опасные», — рассказал «360» руководитель программы «Новая наркополитика» Лев Левинсон.

Статья 228 Уголовного кодекса РФ устанавливает наказание за покупку, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических и психотропных веществ, а также растений, из которых эти вещества производят. Участие в незаконном обороте наркотиков считается тяжким преступлением. Строгость наказания зависит от того, сколько наркотика нашли у подозреваемого.

Проблемы применения

Не первый год звучат призывы смягчить наказание по 228-й статье или декриминализовать хотя бы часть преступлений, перечисленных в ней. С подобными предложениями выступали не только правозащитники, но и депутаты Госдумы, и сотрудники МВД. По их мнению, срок заключения за найденное небольшое количество наркотика слишком долог, и смягчение наказания может положить конец злоупотреблениям.

Нечестные приемы

Известно и еще об одном приеме, который практикуют нечистые на руку «борцы с преступностью». Найденное у подозреваемого незначительное количество наркотика — например, 3 грамма марихуаны — смешивают с другим веществом, например, с 50 граммами обычного табака. И получают 53 грамма «наркотической смеси» и гораздо более тяжелую уголовную статью.

ПОЛЕЗНО : если в отношении Вас или Вашего близкого уже вынесен приговор, то адвокат по наркотикам поможет, все стадии обжалования приговора по уголовному делу, составление апелляционной жалобы на приговор и защита в рамках рассмотрения дела судом второй инстанции дает положительный результат.

В соответствии со статей 228 УК РФ уголовное наказание может быть назначено судом за незаконную перевозку, приобретение, изготовление, хранение, переработку наркотических средств. Наш адвокат по ст 228 осуществит консультацию, выстроит позицию защиты — от Вас требуется лишь записаться на первичную консультацию.

Адвокат по наркотикам Екатеринбурга (адвокат по статье 228 УК РФ)

Вам поможет услуга адвокатское расследование, которое будет произведено независимо от органов следствия, в ходе которого будут выявлены доказательства отсутствия преступной группы, отсутствие состава преступления в виде приобретения, хранения наркотических средств, собран характеризующий материал на Вас, так же адвокат по наркотикам выявит круг свидетелей, которые смогут подтвердит отсутствие виновных действий с Вашей стороны.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле