Водопотребление в москве

Суммы, идущие на общедомовые нужды, распределяются между собственниками всех квартир. Учитывается величина конкретного жилья в пропорциональном соотношении с общей площадью дома. В ситуации, когда квартира не оборудована приборами учета, расчет производится на основании нормативов. Аналогичные правила применяются к начислению суммы за общедомовое имущество, при этом она подлежит делению между всеми в равной степени.

Нормы, используемые при оплате жилья и ЖКУ

Ежегодно Правительство страны рекомендует региональным властям повышать стоимость жилищно-коммунальных услуг минимум на процент, свойственный инфляции. Кроме того, субъекты наделены правом вносить коррективы в действующие значения. Стандартно в столице страны устанавливаются повышенные нормативы. Причина состоит в том, что каждый год повышается стоимость работ ресурсоснабжающих компаний.

Норма потребления ЖКУ москвичами

Важно! Постановление Правительства Москвы от 2021 года №75-ПП указывает, что суммарный объем использования воды в жилье, не оборудованном учетными приборами, не может составлять более величин утвержденных нормативов на лицо, умноженных на 2.

После революции 1917 года и Гражданской войны коммунальное хозяйство Москвы находилось в плачевном состоянии. Требовалось много сил, чтобы привести его в порядок. В 1934 году рядом с Рублёвским водопроводом была построена Рублёвская плотина с водохранилищем большого объёма. В последующие годы — Истринское водохранилище и Черепковские очистные сооружения. К 1941 году водопроводная сеть увеличилась вдвое по сравнению с той, что была до революции, и составила 1200 километров.

Несовершенство водопровода состояло в том, что по дороге много воды уходило в землю. В 1826 году канал был повреждён вследствие провала грунта на территории Сокольничьей рощи. Там канал залегал глубоко, и место повреждения найти не удалось. В результате была сделана обводная труба, которая шла к построенной Алексеевской водокачке, оборудованной двумя паровыми механическими подъёмниками. Оттуда воду по трубе диаметром 10 дюймов (25,4 сантиметра) поднимали на второй этаж Сухаревой башни, где стоял чугунный резервуар ёмкостью пять тысяч вёдер (61 тысяча 500 литров). Из башни вода по нескольким чугунным трубам шла к пяти фонтанам, устроенным в 1830-е годы в разных частях города.

Рекомендуем прочесть:  Ежегодная ваыплата к годовщине чернобыля

Фонтаны на городских площадях

Ещё в 1870 году в Городской Думе был поставлен вопрос об устройстве нового водопровода, который, как было отмечено в решениях Думы, «не только вполне отвечал бы современным требованиям, но и предоставлял бы возможность дальнейшего его развития в ближайшем будущем, когда потребность в воде неминуемо возрастёт». Однако на первом этапе муниципального управления, несмотря на полученное право распоряжения городским имуществом, бюджет города был слишком мал. При этом, по словам городского инженера М.П. Щёкотова, коммунальное хозяйство было запущенным и «все отрасли городского хозяйства требовали огромных затрат на свое улучшение».

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле