Возмещение фактических расходов агенту

В итоге высшая судебная инстанция отменила ранее вынесенные судебные акты и признала недействительным решение межрайонной инспекции ФНС России о неправомерном принятии налогоплательщиком-принципалом расходов по агентскому договору сверх суммы «вознаграждения»:

Все началось с решения Межрайонной инспекции ФНС России. Налоговый орган квалифицировал завышенные расходы принципала по агентскому договору как экономически необоснованные и документально не подтвержденные, то есть не соответствующие критериям, установленным статьей 252 НК РФ. И на этом же основании не предоставил принципалу налоговый вычет НДС по данным расходам.

Позиция Президиума ВАС РФ

— под фактически понесенными агентом расходами согласно агентскому договору понимается доля расходов, принятых агентом в текущем месяце и отражаемых им в ежемесячном отчете. Доля рассчитывается как удельный вес отгруженной агентом и оплаченной покупателями продукции принципала в общей сумме поставленной агентом и оплаченной ему покупателями продукции в рамках исполнения агентом своих обязательств по всем агентским договорам, заключенным последним с третьими лицами на реализацию аналогичной продукции (пива, лимонадов, минеральной воды, кваса) и действующим в соответствующем месяце;

Когда агент действует от имени принципала, применяются правила, сформулированные в ст. 975 ГК РФ, в соответствии с которыми доверитель обязан возмещать поверенному понесенные издержки, если иное не предусмотрено договором. Другими словами, у сторон договора поручения есть право согласовать, возмещаются ли поверенному расходы, связанные с исполнением поручения доверителя, и в каком размере.

Порядок распределения расходов между агентом и принципалом

При отсутствии в норме явно выраженного запрета установить иное она является императивной, если исходя из целей законодательного регулирования это необходимо для защиты особо значимых охраняемых законом интересов (интересов слабой стороны договора, третьих лиц, публичных интересов и т.д.), недопущения грубого нарушения баланса интересов сторон либо императивность нормы вытекает из существа законодательного регулирования данного вида договора (см. п. 3 Постановления N 16). Очевидно, что ч. 1 ст. 1001 ГК РФ не обладает обозначенными признаками императивности.

Рекомендуем прочесть:  Имеет ли право пристав снимать зарплату и орестовывать имущество

Порядок признания агентом расходов в целях налогообложения

Посредничество широко распространено в сфере туризма и гостеприимства. Так, основная модель продвижения турпродукта от оператора до потребителя предполагает участие турагента. Гостиницы тоже часто прибегают к услугам профессиональных посредников для обеспечения максимальной загрузки номерного фонда. Успешность работы всех перечисленных лиц зависит от многих факторов, в том числе от рекламных усилий каждого. Причем специфика такова, что в целях увеличения продаж посредник порой вынужден рекламировать продукты своего партнера. Расходам на популяризацию чужих продуктов в профессиональной литературе и информационных базах уделено не так много внимания. Этот пробел необходимо восполнить.

Отметим, что действия, которые должен совершить агент, могут быть указаны без подробной детализации, а только общие полномочия агента (заключать сделки, участвовать в расчетах и т.д.). Однако если агент осуществляет поиск исполнителей для принципала, мы рекомендуем конкретизировать действия агента для минимизации риска переквалификации договора (и перерасчета налоговых обязательств агента).

Предмет договора

В ряде ситуаций фактические и юридические действия будут совпадать, например, получение продавцом-агентом оплаты от покупателя в розничной торговле одновременно является заключением договора розничной купли-продажи (ст.493 ГК РФ).

Разграничение имущества агента и принципала

Например, стороны могут предусмотреть в агентском договоре и продублировать в договоре с исполнителем дополнительный отчет (журнал или иной документ), в котором принципал будет отмечать факт выполнения работ (оказания услуг) и отсутствие у него претензий к их качеству и срокам. Такой отчет целесообразно закрепить как приложение к акту выполненных работ (оказанных услуг) в договоре с исполнителем (подписываемым исполнителем с агентом, заключившим с ним договор выполнения работ). И копия (или дополнительный экземпляр такого отчета/журнала) будет передаваться принципалу в комплекте документов, подтверждающих расходы агента на исполнение поручения принципала (как правило, прилагаемых к отчету агента).

Могут иметь место и иные способы оплаты. Заметим, что даже если в заключенном договоре не указана сумма или процент оплаты, такой документ считается легитимным.
Если принципал и агент не могут договориться о расчетах по договору, то при обращении в суд учитываются средние рыночные цены за сходные с договорными услуги.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли оформить ипотеку под мат капитал еслии уже есть кредит в банке росбанк

Проводки у агента, если он действует от имени заказчика

  • Д51 (или 52) К76 — поступили средства от принципала для обеспечения сделки, с учетом НДС и вознаграждения.
  • Д76 К90.1 — вознаграждение агенту.
  • Д90.3 К68.2 — НДС с суммы вознаграждения.
  • Д60 К51 — перечислено поставщику за ТМЦ для принципала.
  • Д76 К60 — возмещаемые агентские расходы зафиксированы в учете, с НДС.

Проводки заказчика в случае, если агент действует как посредник

Услуги посредника-агента при совершении сделок являются предметом агентского договора. Он может заключаться как в устной форме, так и в письменной. Форма заключения агентского договора выбирается сторонами сделки. Потребитель услуг агента, их заказчик, именуется в договоре принципалом.

Кроме того, Суд отметил, что исходя из условий подрядных договоров ненадлежащее выполнение обществом «Южное горно-строительное управление» вспомогательных работ могло повлиять лишь на размер оплаты результата таких работ.

Апелляционный суд отменил это решение и удовлетворил иск в полном объеме. В дальнейшем окружной суд поддержал постановление апелляции. Обе судебные инстанции пришли к выводу о наличии причинно-следственной связи между ненадлежащим выполнением ответчиком подрядных работ и убытками истца.

ВС разъяснил порядок взыскания с подрядчика убытков, понесенных заказчиком по агентскому договору.

В свою очередь ведущий юрист юридической фирмы INTELLECT Марина Байкова полагает, что лицо, требующее возмещения убытков, должно доказать совокупность следующих обстоятельств: наличие убытков и их размер; противоправное поведение, повлекшее причинение вреда; причинную связь между противоправностью поведения и убытками.

Вы нашли, то что искали?
Да, отличный сайт много нужной и бесплатной информации.
37.06%
Еще нет, почитать нужно, разобраться.
49.75%
Да, но лучше проконсультируюсь с юристами.
13.2%
Проголосовало: 197

Доход агента — вознаграждение, которое он получает от принципала. Вариантов его расчёта — уйма, от простых до запутанных. Поэтому рекомендуем уделить внимание этому пункту в договоре. Вот несколько способов определить размер вознаграждения:

Рекомендуем прочесть:  Налоговый Вычет Пострадавших От Радиационных

В первом случае агент представляется своим именем и оформляет на себя все документы, как будто принципала вообще нет. Клиент может и не узнать, что работает с посредником, и с вопросами и претензиями обратится к агенту.

Плюсы работы с агентом

Главное отличие агентских сделок в том, что в них появляется третий участник — агент. Он становится посредником между продавцом и покупателем и помогает им совершить сделку. Хоть появление посредника и усложняет учёт, не стоит отказываться от агентских договоров — они выгодны для обеих сторон.

Во-вторых, принципал возмещает агенту расходы по договору. Можно установить фиксированный размер возмещения без учёта реальных затрат. Другой способ — считать его по фактическим расходам агента. Тогда, чтобы не разориться на возмещении, принципалу важно определить в договоре:

  1. Конкретная сумма за сделку. Это надёжный вариант, так как вы заранее знаете размер вознаграждения. Но агенту это не всегда выгодно, так как больше оговоренной суммы заработать не удастся.
  2. Процент от сделки. Для агента это выгоднее и мотивирует продавать больше. Например, по условиям договора с каждой проданной кофеварки агент получит 10%. Если агент продаст 5 кофеварок за 10 000 рублей, его выручка составит 5 000 рублей.
  3. Надбавка к цене товара или услуги. Принципал устанавливает минимальную цену, по которой агент может продать товар, но не ограничивает его максимальной планкой. Этот способ мотивирует агента продавать дороже. Например, принципал поручает продать кофеварку минимум за 10 000 рублей. Агент устанавливает свою цену — 12 000 рублей. После продажи кофеварки, он перечислит принципалу 10 000, а себе оставит 2 000 рублей. Это и будет его вознаграждением.

Агент работает от своего имени или от имени принципала

Вы удивитесь, как часто сталкиваетесь с агентами при решении бытовых вопросов. Покупка путёвки через турагентство, получение товара из пункта самовывоза, оплата интернета через терминал — это примеры агентских сделок. Вы встречаете агентов и в бизнесе, когда нанимаете курьера для доставки товара или получаете оплату через Яндекс.Деньги. Такие сделки отличаются от обычных, и мы расскажем почему.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле