Герои наших дней кто? 2021

Это и скрипач, который в период самоизоляции дарил жителям города музыку со своего балкона, и молодой врач ковидного госпиталя, спасающий жизни, и девушка-волонтер, которая все свое свободное время тратит на работу с бездомными животными. А кого еще можно назвать героями этого тяжелого года? Мы сделали подборку лучших выпусков.

Дарить музыку! Зачем владимирский скрипач играл на балконе для прохожих

Телефонный звонок раздался около восьми часов вечера. Просто сказали: без помощи собака погибнет. Кавказскую овчарку бросили хозяева, она закрутилась на цепи и задыхается. Спасать «малыша» весом 70 килограммов пришлось уже затемно. Кристина Сенчугова, не задумываясь, выехала из Владимира в Гусь-Хрустальный. Искать собаку пришлось с фонариком. После дозы снотворного овчарка наконец-то подпустила незнакомого человека к себе. Цепь разрезали кусачками, она уже врезалась в шею. Спасти пса удалось.

Светлана Хлебникова: вижу гору, не вижу препятствий

Во Владимирскую область, преодолев тысячу километров, приезжают работать молодые врачи. Звучит как нонсенс, но это правда. Вот уже 4 года в городской больнице Гусь-Хрустального трудится хирург Вячеслав Мирошниченко из Волгограда. Во время пандемии он задействован здесь как врач ковидного госпиталя. Мужчина спасает людям жизни, заставляя легкие пациентов работать в кризисных ситуациях.

Чуть позже в Российской академии наук заявили, что обеспокоены резким сокращением финансирования федеральной космической программы. По словам ученых, больше всего урезана статья расходов на космические научные исследования – только в 2021 году Россия потратит в 60 раз меньше, чем США.

Автограф Вяткина красуется под законом, ужесточающим правила проведения митингов, введением уголовного наказания за перекрытие дорог, десятикратным увеличением штрафов за раскрытие личности силовиков. Свою подпись Вяткин поставил и под текстом закона об уголовных санкциях за клевету в Интернете – и теперь тюрьма плачет по Салтыкову-Щедрину, Карамзину и даже Лермонтову с Гоголем.

Рекомендуем прочесть:  Вопросы для строительно технической экспертизы

Законодательный дуэт года

Дмитрий Рогозин. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин вновь оказался в шорт-листе «героев» года – на этот раз за неудачную попытку свалить провалы на пандемию и слишком тонкую нервную организацию, которая не позволяет ему адекватно реагировать на критику. За исключением президентской, разумеется.

14-летний Илья Вечканов из Челябинской области вытащил четырехлетнюю девочку из колодца, куда та свалилась по неосторожности. Раздобыл аркан для лошадей, соорудил петлю, чтобы самому спуститься в колодец. Помогал парню муж его старшей сестры. Добравшись до девочки, Илья продел петлю у нее под мышками, велел крепко держалась за веревку, и взрослый мужчина вытянул ее наверх. Следом поднял и Илюшу. После этого случая колодец засыпали щебнем.

Мы восхищаемся мужеством врачей, которые оказались на передовой в борьбе с коронавирусом. Аплодируем волонтерам, тоже бесстрашно шагающим в красную зону, чтобы помочь людям справиться с болезнью. Благодарим добровольцев, которые находят время привезти продукты тем, кому сейчас лучше побыть дома. Да и без надоевшего всем ковида хватает поводов проявить себя.

Построили два моста

Увидев барахтающуюся в полынье псину, пополз к ней по льду. Двигался осторожно, по-пластунски, как учил отец. Но на середине речки лед стал крошиться, и Федя с головой ушел под воду. Одной рукой он успел схватить собаку, а другой, обламывая ледяную корку, погреб к берегу. Однако выбраться на берег не получилось. И тут, как в кино про суперменов, на помощь Федору и обмякшему от холода и усталости псу пришел инструктор по парусному спорту Иван Абросимов. Он проводил занятия в СШОР по гребным видам спорта, когда кто-то из мам его учеников сообщил о ЧП на речке. Схватил лопату для расчистки снега и рванул туда.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле