Истории осужденных 228

Всем кто ищет необходимую юридическую информацию, сегодня наша команда юристов ответит на интересную для всех — Истории осужденных 228. Стараемся всегда обновлять необходимую информацию, чтобы была только актуальное инфо, но бывает что поправки вносятся в законы очень быстро, поэтому после прочтения у Вас могут остаться вопросы, с радостью ответим на них в комментах или с помощью наших партнеров-юристов online — на сайте в удобное для Вас время.

Если информация была Вам полезна, поделитесь ею в социальных сетях. Перед прочтением хочется сразу сделать поправку, что это не экспертное мнение,а лишь то что используем в нашей практике.

Главное, что нужно знать о статье 228, – по ней судят только за хранение или покупку наркотиков без цели сбыта, для распространителей в законе есть другая статья — 228.1. Именно по ней, например, предъявили ложное обвинение журналисту Ивану Голунову.

Эксперты из Института проблем правоприменения, опубликовавшие в 2020 году исследование, которое посвящено статистике изъятия наркотиков, отмечают тенденцию: люди, у которых изымают то или иное вещество, имеют ровно столько или чуть больше, чем нужно для признания размера “значительным” или “крупным” и гораздо реже – чуть меньше. (Проанализировано более 54 тысяч случаев изъятия только героина).

Поделиться

“228 – всем не подбросят!” Такой лозунг выкрикивали участники марша в Москве 12 июня, протестуя против фабрикации уголовных дел по 228 статье Уголовного кодекса. Эту статью называют “народной”: по ней только в 2020 году осудили 74 752 человека. Больше, чем по какой либо другой в Уголовном кодексе.

«Понимаете, он был наркозависимый, захотел исправить что-то в своей жизни, пришел в наш центр, нашел работу, встал на путь исправления. Только все началось налаживаться, как его оклеветал «барыга». Уже год он находится в СИЗО. При аресте у него ничего не обнаружили, изъять было нечего, но в сбыте наркотических средств обвинили. Средства были обнаружены как бы у его «подельника», утверждающего, что их ему подкинули. Тот и сейчас говорит, что у Саши ничего не было.

« Я занимался продажей различного рода наркотических препаратов на протяжении 10 лет. Все это время я вел себя осторожно, торговал по-хитрому, менты не могли поймать меня с поличным, хотя обо мне и знали. Попался я во время ломки, к тому же в карманах у меня было достаточный вес, чтобы засадить. Наличие определенного количества наркотического вещества в кармане — это часть вторая статьи двести двадцать восьмой действующего УК, по которой мне могли светить самое большое трешка, а возможно даже условка. Но в нашем Уголовном Кодексе существует одна очень удобная Статья 30 — то есть незавершенное преступление. По смыслу 1 части этой Статьи, даже еще не начавшееся, а только лишь задуманное дело, карается куда как больше. Без свидетелей, без факта продажи, а только наличие наркотиков, карается десятью года режима.

Рекомендуем прочесть:  Можно оплатить ипотеку бабушки маткапиталом

«Истории от первого лица»

«Одно из дел поразило своей безжалостностью. Работникам правоохранительных органов требовалось отчитаться о выявлении и ликвидации преступного общества связанного с наркоторговым бизнесом, — объясняет Федяров. — Для этого, выявив нескольких малолетних наркоманов, пользовавшихся одной торговой точкой, они арестовывают их и вменяют коллективное участие в организованном преступном сообществе. Объявляют несуществующий синдикат обнаруженным и ликвидированным, демонстрируя, что правоохранительные органы работают. При этом малолетние торчки узнают о существовании друг друга только в ходе расследования. Дело было отправлено в суд, но возвращено на доследование, и мы хотим войти туда и помочь малолетним нарушителям, выстроив соответствующую защиту. В ходе расследования пришлось встретиться с матерью малолетней наркоманки из «синдиката», находящейся в СИЗО после инсульта. Ее не собираются освобождать, несмотря на то, что она тяжело больна, за парализованной «подельницей» ухаживает другая девушка из «организации».

— У малолеток свои понятия. Я там не был, не могу сказать ни положительного, ни отрицательного. Предположительно с тобой будет то же самое. Прописка и прочая эта тема у молодежи своя. То же самое, как и на общем или на строгом. На строгом, наверно, чуть попроще. Так вот, тебе захотелось денег, ты начал тарить от «мусоров», да и еще спалился. Халявных денег захотелось? Так сейчас уйма способов заработать этих денег. Учился в 10 классе? Ничего страшного, в зоне выучишься, еще и 11 класс закончишь, еще и на профессию выучат. Сколько граммов-то было? Если больше грамма, то нормально, конечно, срок дадут.

— Как обычно. Изначально тебя закроют в ИВС на трое суток, а может, и чуть побольше, т.е. на 72 часа. На 48 сейчас редко закрывают, но не суть важно это. Заехал ты в камеру. Не тяни всем руку, не лезь в чужой стакан, другими словами. Ты ж никого не знаешь. Может, кто из них п* по жизни. Ты скажешь, по «незнанке» не считается. Такую «незнанку» сразу тебе прилепят. Клеймо поставят, и поедешь ты с ИВС до зоны «петушком». Ты просто «полоснулся», но и это не суть не важно. Есть везде люди понимающие, которые могут тебе сказать, ну заехал ты, да, здорово-привет, подтянут тебя, пообщаются. Спросят, как ты по жизни, что ты по жизни. И мой совет – не надо врать. Ты можешь месяц, два, полгода там что-то скрывать, но задумывайся наперед, вдруг заедет так же сюда кто из твоего поселка, района, города, и все, правда-то и вылезет. Тебе сразу в башку дадут. Так что это надо принять к сведению. Ну, а если ты и был при каких делах, то, конечно, тебе знак почета и уважения. Но не сразу все это дается.

Рекомендуем прочесть:  Если Дают Группу Инвалидности При Онмк, То Какие Документы

— Как выжить первоходу в зоне, если статья 228?

— Могу добрый совет дать такой по этому поводу. Едешь ты по этапу, зашел ты, допустим, в ИВС, широко рот не открывай: у меня мама, у меня папа, брат, сват и т.д. Да, за статью ты по-любому не умолчишь, что у тебя, допустим, 228, часть такая-то. Просто не надо пуху на себя накидывать. Да я такой, да я барыжничал. Это не очень-то приветствуется, то, что ты барыжничал. Да, молодец, занимался ты 228, кто спорит. Доберешься до зоны и будешь там барыгой, там тоже такие люди нужны, только рот меньше открывай, кому и сколько ты вкладывал, сколько денег у тебя на лицевом счете.

Лариса Александровна одна из первых среди родителей осужденных по так называемым наркотическим статьям решила открыто отстаивать свою позицию, общаться с чиновниками и писать им письма. За это другие мамы из нового движения даже прозвали ее «наша атаманша».

К таким поездкам она готовится каждый квартал на протяжении последних двух лет. Если ничего не изменится, то дежавю будет продолжаться еще шесть с половиной. Суд дал ее сыну восемь лет колонии усиленного режима. Но мама с таким жестким приговором не согласна и вину своего сына не признает. И вместе с другими родителями-единомышленниками она решила бороться за справедливость. Сегодня в Гродно с этой целью создается новое «Движение матерей 328».

Как год условно превратился в восемь с половиной лет колонии усиленного режима

— Мы считаем, что права наших детей нарушены. Во-первых, несправделивые приговоры, во-вторых, наши дети не подлежат ни УДО, ни амнистии. Зачем человеку, который, может, один раз оступился по глупости, ломать всю жизнь, — не понимает Лариса. — А еще по 105-й статье наркозависимые не имеют право получить образование или профессию в колонии. Почему такая несправедливость. Они садятся в 20 лет на большие сроки, а потом выходят, а у них здесь ни семьи, ни образования… Как они будут жить?!

Вы нашли, то что искали?
Да, отличный сайт много нужной и бесплатной информации.
56.38%
Еще нет, почитать нужно, разобраться.
29.79%
Да, но лучше проконсультируюсь с юристами.
13.83%
Проголосовало: 94

Как выяснилось, Максим уже больше месяца был в разработке — оперативники ждали удобный момент, чтобы задержать с неопровержимыми доказательствами: закладками, их фотографиями в телефоне, экстази в машине. А заодно кадрами оперативной видеосъёмки.

Рекомендуем прочесть:  Конфискация При Торговле На Улице

Позже, гуляя по городу и присматриваясь, я обнаружил наркотрафареты по всему Ижевску — не только во дворах, но и даже на центральных улицах. Например, прямо рядом с главной местной достопримечательностью — Музеем Калашникова. Ещё раз замечу, Ижевск тут не уникален — в центре Москвы можно встретить такую же рекламу нелегальных ресурсов.

Канал сбыта

«Гуляли с моей девушкой, зашёл разговор, и я сказал, что не представляю, как люди сидят по десять лет, — делится Артур Ш. — В голову не приходило, что через короткое время сам окажусь в зоне со сроком десять лет. Когда меня арестовали, мне было 20 лет. Сегодня уже 23, но время остановилось — я как будто тот, которому 20. Надеюсь, конечно, на УДО, хотя по моему пункту статьи оно всё равно лишь через 3/4 срока. А если по полной, то выйду отсюда в 30 лет».

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле