Героические подвиги людей в 2021 году

После, когда Лину спросят, как ей это удалось, она растеряется и скажет, что мальчишки были совсем не тяжёлые. А на вопрос, о чём она думала, когда ползла на льду к полынье, где сама могла провалиться под лёд, девочка призналась: «Спасти! Их надо спасти!»

Валентина Матвиенко наградила первоклассницу, вытащившую из-подо льда двух человек

Десятилетний Бахтиёр Усмонов, чья семья переехала в Хабаровск из Таджикистана, вытащил мальчика из коллектора, заполненного кипятком, благодаря чему несмотря на ожоги, малыш выжил. 17-летний Александр Москалев из Башкортостана ценой собственного здоровья вынес из загоревшегося дома своих младших брата и сестру — сам он получил сильные ожоги и после проходил реабилитацию. А 12-летняя Лиза Маслакова из города Сатка (Челябинская область) спасла от гибели двухлетнюю малышку, которая сидела на железнодорожных путях и плакала от испуга — навстречу несся тепловоз, на гудки машиниста ребёнок не реагировал. Лиза, выбежав на рельсы, схватила девочку и скатилась вместе с неё с путей.

О чём думают герои

А ярославец Алексей Дроздов, которому ещё не исполнилось 17 лет, задержал и удерживал опасного преступника — парень увидел, как мужчина, ударив женщину бутылкой по голове, пытается выхватить у неё сумку. Сначала Алексей оттолкнул грабителя, а когда тот пытался бежать, повалил на землю и, несмотря на серьёзное сопротивление преступника, удерживал до прибытия полиции. «Горло перехватывает, когда слышишь эти истории, когда видишь этих детей воочию, — признается после Валентина Матвиенко — Стать героем очень непросто. И очень важно, что в государстве не остаются незамеченными подвиги наших детей. Считаю, что надо чаще показывать и рассказывать о них. А награждение — это важная и добрая акция, которая крайне важна для страны». Отдельно она поблагодарила родителей, которые воспитали достойных граждан своей страны, юных героев.

Рекомендуем прочесть:  Банк Отправил Дело Судоисполнителю Как Обратно Вернуть Его В Банк

Ждать помощи было неоткуда — «поплывший» мост через Девицу не стоял на балансе населенного пункта. На него не было документов, и он не мог войти ни в областные программы, ни в число соискателей грантов. Глава поселения подтянул знакомых — руководителей здешних сельхозпредприятий — Василия Скрипченко, Игоря Семенихина и Юрия Мыскова. Те привезли трубы, песок, помогли техникой. Местные жители разобрали остатки старого моста, наварили на прогнувшиеся опоры новые трубы, сколотили дощатый настил. Свое сооружение они называют «дорогой жизни» — без него в объезд приходилось пилить 15 — 17 км.

Построили два моста

Марина Чакалова услышала детский плач, когда вечером возвращалась со службы. Под окнами многоэтажки толпились люди. Они кричали малышу в окне седьмого этажа, чтобы тот слез с подоконника и позвал родителей. Но ребенок продолжал реветь. Марина бросилась в подъезд. В лифте вызвала службу спасения. На звонок в дверь никто не отреагировал. Чакалова с согласия соседки решила проникнуть внутрь через ближайший балкон. Она обмоталась удлинителем, который использовала как страховку, и протянула руку к бетонному откосу, пытаясь зацепиться за соседнее окно. В это время соседи отвлекали ребенка разговорами. Оказавшись внутри, Марина сняла мальчика с подоконника. Обнаружила в квартире еще одного плачущего малыша. Детей — им оказалось всего три и полтора года — осмотрели врачи скорой. Ребята сильно замерзли из-за оставленного на минимуме кондиционера. А вскоре явилась их мать в компании сожителя — парочка очень удивилась, что в комнате с открытым окном детям могла грозить опасность.

Собрала более 4 млн руб. для семей медиков

В прошлом 68-летний Леонид Васильевич — водитель школьного автобуса. И как прикипел душой к ребятне, так и возится с ней даже на пенсии. Горки у него на любой вкус — 60, 40 и 12 метров с трамплинами, разворотами и крутыми виражами. На таких и взрослым не зазорно прокатиться. Приезжают со всей округи, даже москвичи подтягиваются. В прошлом году гудели всю новогоднюю ночь.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле