Госполлина по иску о возмещении выплат при травме на производстве

При определении степени утраты профессиональной трудоспособности необходимо учитывать профессиональный фактор, в частности, способность пострадавшего после несчастного случая на производстве или возникновения профессионального заболевания выполнять работу в полном объеме по своей прежней профессии (до несчастного случая или профессионального заболевания) в обычных или специально созданных производственных или иных условиях труда.
В соответствии с п. 22 Временных критериев в случае, когда пострадавший вследствие выраженных нарушений функций организма может выполнять профессиональный труд (работу) лишь в специально созданных производственных условиях, степень утраты профессиональной трудоспособности устанавливается от 70 до 90 процентов.
При этом степень утраты профессиональной трудоспособности пострадавшим с выраженными нарушениями функций организма устанавливается в зависимости от уровня снижения квалификации и возможности использования профессиональных знаний и навыков при выполнении работы в специально созданных производственных условиях: в случаях, когда пострадавший может выполнять в специально созданных производственных условиях работу по профессии, предшествующей несчастному случаю на производстве или профессиональному заболеванию, устанавливается 70 процентов утраты профессиональной трудоспособности.
Степень утраты профессиональной трудоспособности должна определяться, исходя из способности выполнять работу по прежней специальности или должности.

В первоначальной редакции пункт 6 вышеназванных Правил возлагал на Государственную службу медико-социальной экспертизы определение степени утраты профессиональной трудоспособности лишь в отношении лиц, получивших трудовое увечье или профессиональное заболевание.
Во исполнение названного Постановления Министерством труда и социального развития РФ Постановлением от 18.07.2021г. № 56 утверждены временные критерии определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – Временные критерии).
Согласно п. 1, 5 указанных Временных критериев степень утраты профессиональной трудоспособности определяется исходя из последствий повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве с учетом имеющихся у пострадавшего профессиональных способностей, психофизиологических возможностей и профессионально значимых качеств, позволяющих продолжать выполнять профессиональную деятельность, предшествующую несчастному случаю на производстве и профессиональному заболеванию, того же содержания и в том же объеме либо с учетом снижения квалификации, уменьшения объема выполняемой работы и тяжести труда в обычных, специально созданных производственных или иных условиях; выражается в процентах и устанавливается в пределах от 10 до 100 процентов.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли получить выплату молодая семья если не расисаны за рождение

Виды выплат предусмотрены при получении травмы на производстве?

В соответствии со ст. 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

Если уж размер компенсации за моральный вред определяется судом, опираясь на степень физических повреждений и нравственных страданий, а также вину нарушителя, тогда следует в исковом заявлении описывать случай очень подробно.

Какие нужно собрать документы к заявлению

Однако если это предусматривается конкретной отраслью права, в которой причинен вред, то следует придерживаться установленных сроков. Например, иск о нарушении прав в сфере трудоустройства можно подать в течение трех месяцев, соответственно и отправить заявление о начале судопроизводства вместе с госпошлиной необходимо в эти сроки.

Кто платит

  • право на жизнь и сохранение здоровья;
  • право на честь, достоинство;
  • неприкосновенность – личная и своего жилища;
  • право оставить доброе имя, как свое, так и своих близких;
  • репутация – личностная, профессиональная или должностная;
  • право на сохранение частной или семейной тайны;
  • другие блага и права.

В результате я получила ушибы грудной клетки и шейных позвонков. Была вызвана скорая медицинская помощь и меня госпитализировали. Я пролежала в больнице 2 недели, что подтверждается соответствующей медицинской выпиской.

Размер выплат за вред здоровью работнику

Предприятие оплатило мне больничный, однако не возместило ущерб, нанесенный здоровью. Согласно статьи 1085 ГК РФ при получении увечья возмещению подлежит утраченный заработок, а также затраты на восстановление здоровья.

Рекомендуем прочесть:  Единственный даход с биржи труда. Приставы снимают деньги

Можно ли получить моральную компенсацию за вред здоровью при производственной травме

Если на предприятии есть юрист, то к нему лучше не обращается, так как он зависит от работодателя. Юридическую консультацию по возмещению ущерба здоровью при травме на предприятии лучше получить у независимого адвоката. Он даст рекомендации, которые помогут подать иск и выиграть дело.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле