Возврат специальной форменной одежды

Согласно ст. 243 ТК РФ работник материально ответственен за выданные ему ТМЦ. Это относится и к спецодежде. В случае если увольняющийся гражданин присвоил спецодежду и не сдал ее в установленном порядке на склад организации, стоимость оной может быть удержана с причитающихся при увольнении выплат. При этом есть ограничения. Согласно ст. 138 ТК РФ удержание более 20% выплат (в отдельных случаях до 50%) противозаконно.

Законодательство обязывает работодателя обеспечивать сотрудников спецодеждой из средств организации. Бывают случаи, когда работник приобретает средства защиты самостоятельно, а затем получает компенсацию стоимости СИЗ. Спецодежда – это собственность работодателя, следовательно, возвратить ее работник обязан. Исключение составляет случай, когда СИЗ приобретается за собственные средства работником, но до момента увольнения ему не успели произвести никаких выплат и поставить на учет комплект спецодежды.

Всегда ли нужно возвращать спецодежду?

  • если принято добровольное решение со стороны работника возместить стоимость СИЗ;
  • если работника нужно привлечь к ответственности за порчу, подмену, утерю спецодежды;
  • если комиссия приняла решение списать ранее не списанную спецодежду ввиду ее фактического износа;
  • если комиссия аналогично приняла решение оприходовать ветошь от списанной спецодежды.

Что касается страховых взносов, то стоимость спецодежды, полученной работниками в связи с исполнением трудовых обязанностей во временное пользование, а не в собственность, не признается объектом обложения страховыми взносами (письмо Минздравсоцразвития России от 05.08.2021 № 2519-19). И хотя эти разъяснения давались в период, когда исчисление и уплата страховых взносов регулировались положениями Федерального закона от 24.07.2021 № 212-ФЗ, они применимы и сейчас. Ведь объект обложения страховыми взносами остался прежним.

Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за первоначальный взнос ипотеки

Затраты на приобретение спецодежды, предусмотренной законодательством РФ, в целях исчисления налога на прибыль относятся к материальным расходам. Ее стоимость включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода спецодежды в эксплуатацию (подп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ). Специалисты финансового ведомства отмечают, что затраты на приобретение спецодежды могут быть учтены в составе материальных расходов в пределах норм, предусмотренных законодательством, или по повышенным нормам, утвержденным локальными нормативными актами работодателя на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда (письма от 16.09.2021 № 03-03-06/1/54239, от 19.08.2021 № 03-03-06/1/48743, от 08.04.2021 № 03-03-06/1/20215).

Оперативный учет

Поскольку форменная одежда выдается работникам во временное пользование на время исполнения трудовых обязанностей и право собственности на нее остается у работодателя, объекта обложения НДФЛ и страховыми взносами не возникает (письма Минфина России от 09.02.2021 № 03-04-06-02/19, ФСС России от 17.11.2021 № 14-03-11/08-13985). Не будет и объекта обложения НДС (п. 1 ст. 39, подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).

При возврате товара надлежащего качества, интернет-магазин Specodegda.ru вернет его стоимость или произведет его замену (по Вашему требованию) не позднее чем через 10 рабочих дней с момента получения товара, Вашего письменного заявления и предварительной оплаты стоимости повторной доставки (в случае замены).

Обмену не подлежат товары надлежащего качества:

Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи, возвратить товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы либо потребовать его замену в течение 30 дней со дня получения Вашего товара.

Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы либо о его замене подлежат удовлетворению:

Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен (имеет дефект) и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленных в описании на сайте не является неисправностью или не функциональностью товара.

  • приказ Минтруда РФ от 09.12.14 №997н. Утверждает типовые нормы безвозмездной выдачи имущества, необходимого для защиты во вредных условиях труда;
  • приказ Минтруда РФ от 10.12.12 №580н;
  • приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.06.09 №290н;
  • приказ Минздравсоцразвития РФ от 20.04.06 №297;
  • ТК РФ. Кодекс содержит нормы (ст. 212, 221), согласно которым наниматель обязан обеспечивать сотрудников спецодеждой, необходимой для выполнения должностных функций. Средства покупаются за счет работодателя без взимания какой-либо платы с граждан.
Рекомендуем прочесть:  Защита прав должника перед судебными приставами

Правовые основы

Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

Статья 221 ТК РФ — Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты

Ущерб, нанесенный работодателю сотрудником, должен быть возмещен за счет виновного лица в соответствии со ст. 243 ТК РФ. Если имущество, переданное человеку для осуществления им трудовой деятельности, не было возвращено, то с него взимается соответствующая сумма. Как правило, подобная процедура осуществляется по заявлению на удержание от виновного лица. Текст документа должен содержать пояснения о том, что СИЗ, находившиеся в распоряжении специалиста, не могут быть переданы предприятию, а их остаточная стоимость подлежит изъятию из заработной платы. Далее, формируется приказ.

  • химические и лабораторные работы, связанные с химикатами, едкими растворами и веществами;
  • проведение ремонта легкового/грузового автомобиля;
  • изготовление агрегатов, электроинструментов, сборка специальной техники;
  • работы, связанные с лакокрасочными материалами, машиностроением;
  • цветная металлургия, чугунолитейная металлургия, сталелитейные работы;
  • слесарные работы, фрезеровка, металлообработка.

Выдача работникам спецодежды – это одно из условий обеспечения их безопасности на рабочем месте. В ходе производственного процесса возможна работа с вредными растворами, опасными инструментами и механизмами, загрязняющими веществами – в каждом из таких случаях сотрудник нуждается в специальной одежде. Из данной статьи вы узнаете, как списывается спецодежда при увольнении работника, в каких случаях она требуется, как сотруднику вернуть спецодежду, какие выплаты удерживаются с сотрудника при возврате спецодежды, какие проводки должен сделать бухгалтер предприятия.

Рекомендуем прочесть:  Документы на аттестацию воспитателя доу на соответствие занимаемой должности

Какие предметы одежды относятся к спецодежде в точки зрения бухгалтерского учета

Важно! Если комплект спецодежды на одного работника стоит более 40 тысяч рублей, одежда должна учитываться одновременно с основными средствами компании. Стоимость таких дорогостоящих предметов списывается равными долями в течение 12 месяцев (таков оптимальный срок использования).

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле