Возражения на исковое заявление о возмещении ущерба причиненного работником

Требований к документам, подаваемым вместе с возражением, нет, поэтому в суд подаются заверенные дубликаты документов, на которые ответчик ссылается в возражении и имеющие непосредственное отношение к делу.

  • наименование судебной инстанции, в которую подаётся возражение (в которой происходит судебное разбирательство)
  • ФИО, адрес местонахождения (регистрации либо фактического проживания), прочие контактные данные сторон
  • общие данные иска, по которому подаётся возражение — дата подачи, принятия к производству, общая информация
  • подробное разъяснение ситуации со стороны ответчика — каким образом был причинён ущерб (либо вообще не был), каким образом рассчитана сумма ущерба и правильно ли рассчитана, прочие моменты, с которыми ответчик не согласен

Документы

Законодательство не указывает особенностей правил подачи возражений, поэтому документ по общим правилам подаётся в канцелярию суда, в котором происходит непосредственно судебное разбирательство. Подать отзыв можно лично либо почтовым переводом.

Однако суд может отказать в иске по причине пропуска срока только в том случае, если о пропуске срока заявляет ответчик. И очень часто работники пропускают эти сроки, а работодатели не обращают внимания и не заявляют об этом в суде. В итоге либо проигрывают дело, либо получают положительный результат, но в результате долгого судебного разбирательства.

Рекомендуем прочесть:  Едв внукам чернобыльцев

Закон не предъявляет к содержанию возражений на иск четких требований, поэтому сам текст составляется в произвольной форме. Как и любой документ, предъявляемый в суд, возражение на исковое заявление по трудовым спорам должно содержать следующие реквизиты:

Что говорит закон

Если срок исковой давности по общегражданским искам составляет три года, то для трудовых споров он значительно меньше. В соответствии со ст. 392 ТК РФ , по общему правилу работник имеет право направить исковое заявление в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. А по спорам о невыплате или неполной выплате заработной платы — в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм.

Предметом преступления в данном случае выступают доказательства по данному гражданскому делу, а именно недостоверная запись Истца в трудовой книжке, предоставленной суду в виде доказательства. Объективная сторона выражается в самой фальсификации доказательств, которая состоит в сообщении ложных сведений суду. Преступление считается оконченным в момент предъявления недостоверных сведений суду. Субъектом преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ, является О., как истец по данному гражданскому делу. Субъективная сторона данного преступления характеризуется виной в форме прямого умысла, при котором О. осознает, что он изменяет содержание используемой в ходе судебного разбирательства доказательственной информации, и желает этого.

Например, заработная плата истца может состоять из постоянной и переменной части. Постоянная часть заработной платы подлежит выплате в полном размере при условии выполнения трудовой функции установленное время, а переменная часть — выплачивается, как правило, по усмотрению работодателя. В указанной ситуации необходимо представить суду копии локальных нормативных актов, в которых определена структура заработной платы и лист ознакомлении с соответствующим актом истца.

Рекомендуем прочесть:  Едв, Ветераном Труда России , По Хмао На 2021

Контррасчет в отношении приложенного расчета к иску работника

В связи с вышесказанным, а также в соответствии с указанными локальными актами, претензии к работнику, разгласившему информацию, составляющую коммерческую тайну организации, являются законными и обоснованными.

Петрова не согласилась с прекращением трудовых отношений и обратилась в суд с иском о восстановлении в должности и выплаты зарплаты за период вынужденного прогула. Готовя возражения, адвокат обратился в банк и получил копии чеков, по которым истице выплачивалась наличность.

Бывает, что люди не хотят выполнять возложенные на них трудовые обязанности. Они специально придумывают причины для того, чтобы отсутствовать на работе. Мнимая болезнь, поездка к родственникам, пропажа мобильного телефона, иные случаи.

Как грамотно подготовить отзыв на исковое заявление работника о восстановлении на работе

С 10 декабря 2021 г. по 11 января 2021 г. истец отсутствовал на рабочем месте. 12 января он предоставил больничный лист со штампом Поликлиники № 6, подлинность которого сразу вызвала у администрации сомнения.

30 июня 2021 г. ООО «СПб-ТРАНС» в адрес Иванова Ю.А. в досудебном порядке было направлено требование о компенсации причинённого по его вине Обществу материального ущерба в сумме 232 943,81 руб. В добровольном порядке Иванов Ю.А. требование ООО «СПб-ТРАНС» не исполнил.

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 13 января 2021 г. N 78-КГ19-54 Дело о возмещении ущерба в порядке регресса передано на новое рассмотрение, поскольку суд не установил наличия предусмотренных законом необходимых условий для возложения на работника полной материальной ответственности за причинённый работодателю ущерб в результате ДТП при исполнении им трудовых обязанностей водителя

Частью первой статьи 244 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 Трудового кодекса Российской Федерации), то есть о возмещении работодателю причинённого ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Вы нашли, то что искали?
Да, отличный сайт много нужной и бесплатной информации.
41.51%
Еще нет, почитать нужно, разобраться.
45.91%
Да, но лучше проконсультируюсь с юристами.
12.58%
Проголосовало: 159

Обзор документа

Однако, такие обстоятельства, имеющие значение для дела, с учётом обоснования исковых требований истцом и подлежащих применению к спорным отношениям норм права, судом не устанавливались, следовательно, вывод судебных инстанций об удовлетворении требования ООО «СПб-ТРАНС» о взыскании с Иванова Ю.А. денежных средств в порядке регресса нельзя признать правомерным.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле