Вред айфона на здоровье

И действительно — нет никаких оснований не верить Apple. Вот вы можете себе представить себе ситуацию, при которой компания могла бы вывести на рынок устройство, способное нанести даже минимальный вред здоровью? Лично я — нет. Ведь в ином случае, Apple бы ждали многомиллионные убытки, суды по всему миру и огромный удар по репутации. Стоит лишь вспомнить ситуацию с замедлением iPhone с изношенными аккумуляторами — иски подаются и по сей день. Маловероятно, что Apple станет повторять собственные ошибки.

На сегодняшний день нет какого-либо достоверного подтверждения того, что даже высокий уровень радиоизлучения отрицательно влияют на организм и ткани человека, — уверен директор Центр приборов и радиологического здоровья Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Джеффри Шурен.

Почему не стоит верить данным тестам

Журналисты издания Chicago Tribune решили узнать, соответствуют ли громкие заявления Apple действительности. Для этого они взяли несколько актуальных моделей iPhone и протестировали уровень их радиочастотного излучения в сертифицированной лаборатории. Всего в испытании приняли участие четыре смартфона Apple: iPhone 7, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone 10.

«Тестирование показывает, что iPhone 11 Pro потенциально может облучать пользователей более чем в два раза сильнее, чем установлено нормами безопасности FCC. Тестирование мобильного телефона является саморегулируемым — производитель поставляет телефон в независимую лабораторию для тестирования, и, если телефон проходит, FCC утверждает устройство для выпуска. Однако когда мы купили iPhone «на магазинной полке» и протестировали его таким же образом, лаборатория RF Exposure Lab обнаружила, что он не соответствует пределу безопасности FCC», – сказал Райан МакКоги (Ryan McCaughey), технический директор Penumbra Brands.

Рекомендуем прочесть:  Имеют Ли Право Приставы Забрать Машину За Долг

Разница между образцом и розницей

Степень поглощения электромагнитного излучения организмом человека может зависеть от множества факторов, таких как мощность излучения смартфона (максимальная и средняя), расстояние и расположение аппарата относительно головы или тела пользователя, габариты и форма смартфона и антенны, замеряемые частоты и др.

Прошлогодний прецедент с iPhone 7 и привлечением FCC

Испытания iPhone 7 также проводились в лаборатории RF Exposure Lab, которая официально аккредитована FCC для тестирования электронных устройств на предмет радиочастотного излучения. В частности, RF Exposure Lab на протяжении 15 лет проводила оценку радиочастотного излучения по заказу производителей беспроводной техники, которым требуется государственное одобрение новых продуктов.

В Европе максимальное допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг для 10 граммов тканей. В США Федеральное агентство по связи сертифицирует только те сотовые аппараты, SAR которых не выше 1,6 Вт/кг для 1 грамма тканей.

Чем вредно воздействие телефона

Если рассмотреть для примера европейскую норму SAR, то при максимально безопасном уровне излучения в 2 Вт/кг температура в тканях может увеличиться примерно на 0,3-0,5 градусов Цельсия. В теории это не несет вреда организму, однако, в совокупности с другими видами электромагнитного воздействия может приводить к необратимым последствиям.

Как проверяют реальный SAR устройства

Специальную форму заполняется веществом, которое по своим свойствам похоже на ткани человеческого тела. Источник излучения помещают в непосредственной близости к форме, а потом замеряют уровень излучения при различных режимах работы гаджета.

Сопоставив данные, исследователи установили, что эти люди на 11% более склонны к биполярному расстройству и на 6% чаще подвержены депрессиям. Кроме того, для этих же испытуемых были характерны более низкие субъективные оценки уровня счастья и более высокие показатели ощущения одиночества. [13]

Рекомендуем прочесть:  По закону при какой сумме задолженности по квартплате ставится заглушка

Приобретенный гаджет должен быть комфортным в процессе использования. Человеку должно быть легко держать его в руках, поэтому нужно следить, чтобы расстояние между большим и указательным пальцем ладони соответствовало ширине устройства.

Смартфоны приближают смерть. 7 советов

Как пишет The Washington Post, это первый случай, когда ученые заметили влияние смартфонов на скелет человека. Ранее было известно о болевых синдромах в области шеи, связанных с постоянным наклоном головы к смартфону. Также у пользователей возникали проблемы с большим пальцем, по причине постоянного набора текста с его помощью. Но настолько глубокое влияние смартфона на организм, что оно затронуло кости, ранее не отмечалось.

Что у нас нынче с iOS творится? Ну, во-первых, постоянные обновления, которые всё время что-то ломают. Вышло обновление, через пару дней выходит патч с заплатками, ещё через неделю — новый патч. И это на релизной-то версии!

Вы нашли, то что искали?
Да, отличный сайт много нужной и бесплатной информации.
37.24%
Еще нет, почитать нужно, разобраться.
49.49%
Да, но лучше проконсультируюсь с юристами.
13.27%
Проголосовало: 196

Ещё недавно Apple хвасталась, что iPhone стал самой популярной камерой в мире. Что ж, с популярностью пока сложно поспорить, но только многочисленные тесты и обзоры доказывают, что качество снимков на камеры конкурентов лучше. Кроме того, не так давно стал известен и досадный факт — селфи-камеры новых Xs и Xs Max как бы слегка размывают картинку и селфи получаются менее естественными. Это неплохо для тех, кто привык использовать различные «бьютификаторы», так как эффект чем-то схож, однако подобное должно быть опциональным.

1. Не лучший экран

Конечно, это произошло уже давно. Тем не менее — просто давайте вспомним, что, когда появился самый первый iPhone, у него был один из самых крупных экранов в телефонах. Затем был iPhone 4 с его Retina Display — лучшая плотность пикселей в смартфонах на то время. После этого Стиву Джобсу из-за болезни пришлось отойти от дел, к сожалению, навсегда, а у руля Apple встал Тим Кук. И понеслось.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле