Понятие Ветеринарно Санитарная Экспертиза 2021

Всем кто ищет необходимую юридическую информацию, сегодня наша команда юристов ответит на интересную для всех — Понятие Ветеринарно Санитарная Экспертиза 2021. Стараемся всегда обновлять необходимую информацию, чтобы была только актуальное инфо, но бывает что поправки вносятся в законы очень быстро, поэтому после прочтения у Вас могут остаться вопросы, с радостью ответим на них в комментах или с помощью наших партнеров-юристов online — на сайте в удобное для Вас время.

Если информация была Вам полезна, поделитесь ею в социальных сетях. Перед прочтением хочется сразу сделать поправку, что это не экспертное мнение,а лишь то что используем в нашей практике.

  • ст. 30 ТР ТС 021/2021;
  • ст. 131 ТР ТС 034/2021 «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденного решением совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2021 № 68;
  • Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры, утвержденными приказом Минсельхоза РФ от 13.10.2021 № 462 и др.

Особенность судебной ветеринарной экспертизы в том, что эксперт не оценивает безопасность продукта вообще. Он только отвечает на поставленные судом в определении о назначении ветеринарно-санитарной экспертизы вопросы.

Судебная ветеринарная экспертиза

Формы документов, заполняемых при отборе проб и оформлении решения по результатам экспертизы, содержатся в приложениях к инструкции «О проведении государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы…», утвержденной приказом Минсельхоза РФ от 06.05.2021 № 238.

Рекомендуем прочесть:  55 Лет Ветеран Труда Почему Неплатят

Ветеринарно-санитарные экспертизы проводятся, в первую очередь, с целью контроля качества продуктов питания, преимущественно животного происхождения. Порядок проведения таковых проверок продукции зафиксирован в законе РФ «О ветеринарии». Контролю таковых экспертиз подлежат мясо, яичная, молочная продукции, другие продукты питания животного происхождения, а также корма, предназначенные для животных.

Правовое регулирование и виды санитарных экспертиз

Назначением санэпидемэкспертизы является, в первую очередь, обеспечение безопасности населения Российской Федерации. При этом предусматриваются ситуации, в которых для субъектов хозяйствования обязательно проведение таких обследований. В целом, санитарно-эпидемиологическая экспертиза может проводиться в ряде случаев, к которым относятся:

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза – порядок проведения, когда необходима

Для обеспечения безопасности здоровья населения в Российской Федерации действует целый ряд определенных нормативов, гарантирующих безвредность производимой продукции и товаров. Обеспечение этих гарантий производится за счёт проведения обязательных санитарных экспертиз. При этом действующее законодательство предусматривает несколько видов таковых санитарных проверок качества, которые могут касаться различных видов предпринимательской деятельности и отраслей жизни.

ВСЭ молока предусматривает оценку опасности его в инфекционном отношении, определение фальсификации, органолептических пороков (изменение цвета, консистенции, наличие примесей), кислотности, содержания вредных веществ. При экспертизе молока сначала определяют его натуральность (кондиционность) органолептическими и физико-химическими методами. При этом обращают внимание на чистоту и цвет продукта. Изменение цвета, вкуса, консистенции молока отмечается при некоторых заболеваниях маток и скармливании соответствующих кормов, содержащих каротин и каротиноиды. Примесь в молоке хлопьев или сгустков свидетельствует о заболевании молочной железы и наличии в нём определённых пороков.

Общая характеристика наиболее распространенных кисломолочных продуктов: простокваша, ацидофильные продукты, кефир, творог, сметана. Пороки кисломолочных продуктов. Требования к качеству, упаковка и маркировка. Пищевая ценность кисломолочных продуктов.

Цели и задачи ветеринарно-санитарной экспертизы и производственно-ветеринарного контроля. Правила и порядок проведения экспертиз мяса и мясных продуктов. Требования к реализации молока и кисломолочных продуктов. Факторы, вызывающие пороки молока.

Перед началом ВСЭ молока обязательно проверяют документы, регистрируют их в журнале. Затем ветспециалист ГЛВСЭ проверяет чистоту тары. Не допускает к продаже молоко и молочные продукты в оцинкованной посуде и таре, не допущенной Госсанэпиднадзором для хранения и транспортировки молока и молочных продуктов.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле