Вред от айфона 7

Европейская норма SAR равна 2 Вт/кг. Много это или мало, сказать однозначно достаточно сложно. Самые именитые эксперты не могут сойтись во мнении относительно вреда, который оказывает электромагнитное излучение. Тем не менее, все смартфоны из представленного списка в большей или меньшей степени ему соответствуют. Даже самый «опасный» аппарат, коим оказался Xiaomi Mi A1, вполне себе подпадает под установленные требования. Что и говорить про iPhone 7, чей показатель SAR установился на отметке 1,38 Вт/кг.

Пару недель назад эксперты немецкого Федерального офиса защиты от электромагнитного излучения опубликовали сводный рейтинг смартфонов с самым высоким показателем SAR (удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии). Не включи исследователи в свой список iPhone, скорее всего, он вообще не вызвал бы ни капли интереса у подавляющего большинства пользователей. Но поскольку пара моделей в нем все-таки затесалась, считаем своим долгом разъяснить, почему стоит выбросить шапочку из фольги и вновь начать пользоваться своим iPhone как раньше.

Электромагнитное излучение смартфонов

Неубедительно? Ну, подумайте сами, Apple – именно та компания, за деятельностью которой круглосуточно следят миллионы глаз, а ее продукция проходит обязательную сертификацию в каждой стране, где она продается. Рискни она выпустить сколь-нибудь опасный для здоровья аппарат, это привело бы к ограничению его продаж, не говоря уже о грандиозных скандалах с участием рядовых пользователей и правозащитников. Да компанию бы забросали исками, по которым ей пришлось бы выплачивать миллиардные компенсации, лишь бы успокоить разгневанных клиентов.

Исследования о возможном влиянии излучения мобильных телефонов на рост онкологических заболеваний не пришли к однозначным выводам. Повсеместное использование телефонов продолжается около 10 лет, а для точного анализа потребуется гораздо больше времени.

Рекомендуем прочесть:  Если ребёнок инвалит льготы родителям воееным

Во всем мире существует несколько специальных центров для проверки радиационной безопасности и сертификации электронных устройств. Одним из самых технологичных является центр радиационной и ядерной безопасности STUK в Финляндии.

Как проверяют реальный SAR устройства

Специальную форму заполняется веществом, которое по своим свойствам похоже на ткани человеческого тела. Источник излучения помещают в непосредственной близости к форме, а потом замеряют уровень излучения при различных режимах работы гаджета.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле