Возмещение вреда от мошенника сидящего в тюрьме

Такими поправками, такими законами, на мой взгляд, мы не решим проблему, которая стоит на данный момент. Это не приведет к компенсации ущерба потерпевшему, но это может привести к увеличению коррупции в судах. Шантаж и вымогательство могут быть со стороны потерпевшего. Если от него что-то зависит, он будет ставить определенные условия. Хотелось бы это исключить.

Хоть я и возглавляю Фонд помощи заключенным, но все равно считаю, что основная задача у тех людей, которые попали в заключение, осознать свою вину и по возможности помочь тем людям, кому они принесли горе, несчастье, беду и т.д. И поэтому, конечно, я приветствую идею, чтобы те, кто является потерпевшими, участвовали в судебном процессе. Я думаю, даже многие заключенные поддержат эту инициативу.

Ранее об этом

Если исходить из этого, то мое личное мнение такое: во-первых, если привлекать потерпевшего к рассмотрению данного вопроса, это будет означать своего рода наделение его функциями обвинения, ему будет предоставляться право преследования лица. В таком случае уже возможна подмена правовых функций эмоциями потерпевшего, так сказать, месть потерпевшего. В любом случае потерпевший будет стараться отомстить максимально.

В некоторых источниках отмечается, что на сленге зэков телефонное мошенничество называется «алё-малё». Однако наш источник Иван Меренков (имя изменено), просидевший пять лет в одной камере с телефонным мошенником в Челябинской области, говорит, что так криминальный бизнес определяют только «невменяемые типы». В большинстве же случаев заключённые изъясняются привычными словами. Во всяком случае, в его месте было именно так.

Что до операторов, то они предпочитают на тему борьбы с телефонным мошенничеством не откровенничать. Например, «МегаФон» не комментирует обсуждаемый законопроект, но отмечает, что они и сами безостановочно модернизируют свои системы безопасности.

Рекомендуем прочесть:  Как Получить Господдержку На Развитие Сельского Хозяйства В 2021

Посленовогодние корзины. Что выгоднее на акциях в «Пятёрочке», «Дикси» и «Магните»

Проблему, разумеется, решить пытаются. Правительство, силовики, банки, операторы сотовой связи, специалисты ИБ — все вместе. Первым делом, как и полагается, все кинулись догонять и наказывать мошенников. Однако, как рассказали нам в Group-IB, такая модель быстро обнажила свою неэффективность.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле