Выключили свет самара 070219

Предприятие было организовано в 1932 году путем преобразования Средневолжского районного энергетического управления в Самарский энергетический комбинат. По мере становления организации ее название менялось несколько раз, в итоге 17 июня 2021 года она получила нынешнее название. Компания занимается поставками электроэнергии по установленным тарифам населению, а также покупкой электрической энергии оптом. В ее деятельность входит оказание услуг по реализации электроэнергии энергоснабжающим компаниям.

В каждом городе России есть свои службы, призванные обеспечивать население электричеством. Например, в городе Самара работает известное предприятие Самараэнерго. Чтобы абоненты могли связаться со службой поддержки клиентов, была разработана горячая линия. Позвонив по номеру, можно решить возникающие вопросы по поводу обслуживания, а также узнать о тарифных планах и условиях предоставления услуги населению.

О компании СамараЭнерго

По указанному номеру телефона СамараЭнерго можно проинформировать о случившейся аварии на линии, сообщить об отсутствии электричества в доме, квартире или на предприятии, узнать о ходе ремонтных и восстановительных работ. Если позвонить по указанному номеру, можно также передать показания электрического счетчика, узнать о тарифах и льготных условиях оплаты услуг. Также по этому номеру колл-центра можно получить сведения о функционировании сайта, узнать о режиме работы отделений в своем регионе.

Согласно постановлению российского правительства «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» горячую воду могут отключить при следующих условиях на определенное время:

Технические причины

Если ресурсоснабжающая компания вовремя не начнет подачу горячей воды, то грозит административная ответственность, а в качестве наказания выписывается штраф по статье 7.23 КоАП России от 5 000 до 10 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Ипотека в сбербанке с материнским капиталом как первоначальный и плохая кредитная история

Экономические причины

Без бесперебойной подачи электричества в современном мире очень тяжело. Это необходимо как на производстве, так и в жилых домах. А вы знаете, когда отключение является законным, плановым, а когда — нет? Во второй части статьи давайте разберем случаи, в которых люди могут остаться без электричества. Так, их принято делить на две группы: технические и экономические.

В поселке имени Горького в Ленинском округе Иркутска ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Днем 28 декабря в поселке и близлежащих садоводствах произошло аварийное отключение из-за перегрузки силового электрического кабеля КЛ-6 кВ. Мэр Иркутска Руслан Болотов провел оперативное совещание с руководителями профильных комитетов по ситуации в Ленинском округе.

30 декабря на нескольких улицах Ленинского района и Затона отключат электричество

Владимир Преловский, исполняющий обязанности заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства:
— Аварийные отключения энергии возникают на данной территории периодически в период сильных холодов. Это связано с тем, что жители частных домов пользуются электрообогревателями и на сеть ложится повышенная нагрузка. Комитет городского обустройства, администрация Ленинского округа, МКУ «Безопасный город» координируют работу совместно с ресурсоснабжающей организацией.

Жителей частных домов в пригороде Иркутска просят воздержаться от использования электрообогревателей

Восстановительные работы ведутся силами ЮЭС ОАО «Иркутская электросетевая компания». По информации МКУ города Иркутска «Безопасный город», всего было обесточено 386 жилых частных домов, в которых проживает 437 человек. В поиске и устранении неполадок задействовали 3 единицы техники и 12 человек. 29 декабря в 04:00 было частично восстановлено электроснабжение в поселке Горького, СНТ «Железнодорожник», «Бытовик», «Банковец», «Вторчермет», «Взаимопомощь», «Горняк», «Дорожных машин», «Наука», «Сосна», «Автомобилист». Восстановить подачу электроэнергии полностью планируется до 14:30.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле