Джейн донован его биография

В 1957 году Донован принялся британской ассоциации юристов представлять интересы Рудольфа Абеля, высокопоставленного советского разведчика. Несмотря на многочисленные улики против своего клиента, Донован сумел избежать смертного приговора, убедив, что Абель сможет оказаться полезным для обмена пленными, если Советским Союзом будет захвачен американец аналогичного ранга. Впоследствии за свою работу Джеймс Донован получил от ЦРУ медаль за выдающуюся разведывательную службу.

После назначения вице-президентом департамента образования Нью-Йорка в 1961 году Джеймс Донован неудачно баллотировался в сенат США в 1962 году. В 1963 году он был избран президентом департамента образования.

Ранние годы и карьера

Адвокат Джеймс Бритт Донован представлял в суде интересы Рудольфа Абеля, советского шпиона, в 1957 году. А позже вёл переговоры об обмене Абеля на американца Фрэнсиса Гэри Пауэрса. В этой статье рассказывается биография Джеймса Донована, американского адвоката и офицера военно-морского флота США.

История суда и защиты Авеля, за которыми последовали переговоры и обмен пленными, легла в основу книги « Незнакомцы на мосту: дело полковника Абеля и Фрэнсиса Гэри Пауэрса» , написанной Донованом и писателем-призраком Бардом Линдеманом, которая была опубликована. в 1964 году. Несколько аналогичных работ появятся позже, но Strangers была окончательной работой и получила широкое признание критиков. Книга была переиздана Simon & Schuster в августе 2021 года. В 1967 году Донован опубликовал свою вторую книгу « Проблемы: размышления юриста в целом» .

21 декабря 1962 года Кастро и Донован подписали соглашение об обмене всех 1113 заключенных на 53 миллиона долларов на еду и лекарства, полученные от частных пожертвований и от компаний, ожидающих налоговых льгот. Доновану пришла в голову идея обменять заключенных на лекарства после того, как он узнал, что кубинские лекарства не помогли ему с его собственным бурситом . К концу переговоров, 3 июля 1963 года, Донован добился освобождения из кубинских заключенных 9703 мужчин, женщин и детей. Донован снова объединился с юристом ЦРУ Миланом Мисковски на этих переговорах. За свою работу Донован получил медаль за выдающийся интеллект .

Участие на Кубе

С 1961 по 1963 год Донован был вице-президентом Совета по образованию Нью-Йорка, а с 1963 по 1965 год он был президентом совета. В июне 1962 года его альма-матер Фордхэм вручил Доновану почетную степень. В 1962 году он был кандидатом от Демократической партии в Сенат США в Нью-Йорке, но проиграл в ноябре 1962 года действующему республиканцу Джейкобу К. Джавитсу . В 1968 году Донован был назначен президентом Института Пратта . Он умер от сердечного приступа 19 января 1970 года в методистской больнице Бруклина в Нью-Йорке после лечения от гриппа .

Рекомендуем прочесть:  Каких врачей необходимо пройти для повторного получения инвалидности 3 группы по сердечно сосудистым заболеааниям

В мае 1989 года вышла полноценная дебютная пластинка певца Ten Good Reasons. Этой пластинке удалось не только достичь первой позиции британского чарта, но и стать платиновой (было продано более 1 млн 500 тыс. её экземпляров).

Заслуживает внимания и ещё один сингл этого периода Sealed With A Kiss. На самом деле Sealed With a Kiss — это кавер-версия песни 1960-х годов. И заслуга Донована заключается в том, что он смог сделать эту песню мировым танцевальным хитом.

Семья и начало карьеры Jason Donovan

В данное время Джейсон Донован по-прежнему выступает с концертами перед поклонниками. Но это не единственная его деятельность — на счету Донована съёмки в нескольких сериалах, участие в мюзиклах и телешоу.

Стать знаменитым Доновану помогла работа над телесериалом «Черная метка». В этом проекте он исполнил роль персонажа по имени Майкл Вестен. В 2021 году актер снялся в фильме «Подмена». А после пополнил свою фильмографию такими кинопроектами, как «Вымирание», «Убийца», «Выстрел в пустоту». В 2021 году Джеффри появился в телесериале «Фарго».

Затем Донован несколько лет работал водителем автобуса. Он хотел скопить денег, чтобы продолжить свое образование. В итоге Джеффри перебрался в Нью-Йорк и поступил в Школу Искусств Тиш. Это высшее актерское учебное заведение Донован успешно окончил, получив степень магистра.

Факты из биографии Джеффри Донована

В детские годы Донован интересовался как искусством, так и спортом. Он выбрал для себя актерскую карьеру, однако не отказался от занятий восточными единоборствами. В общей сложности артист более двадцати лет тренируется, в подростковом же возрасте он стал обладателем черного пояса по каратэ.

Значительный промежуток времени Донован играет роль Джозефа в мюзикле «Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat», песня «Any Dream Will Do» из которого становится его четвёртым британским синглом, попавшим на первое место.

Рекомендуем прочесть:  Двухквартирные дома приравняли к многоквартирным

Позже его карьера ещё сильнее пошатнулась из-за проблем с наркотиками. В 2021 г. Донован признал, что он по-прежнему употребляет кокаин: «Я всё еще покуриваю и балуюсь кокаином, но далеко не так сильно как в прошлом» (см. ссылку ). Однако согласно другим сообщениям в прессе, благодаря своим детям и постоянным отношениям с их матерью, Донован значительно остепенился. Ему стали предлагать серьёзные актёрские роли, среди которых участие в интеллектуальном сериале «MDA» (сокращение от «Medical Defence Australia») о юридической компании, отстаивающей интересы врачей. Сериал шел на австралийском телеканале ABC с 2021 по 2021 год, и Джейсон был в основном составе с 2021 по 2021 год, играя роль Ричарда Сэвиджа.

Вы нашли, то что искали?
Да, отличный сайт много нужной и бесплатной информации.
49.15%
Еще нет, почитать нужно, разобраться.
37.29%
Да, но лучше проконсультируюсь с юристами.
13.56%
Проголосовало: 118

Биография

Джейсон Донован родился в Малверне, пригороде Мельбурна, Австралия. Родители Джейсона — мать Сью Макинтош (Sue McIntosh) и отец Теренс Донован (Terence Donovan), известный австралийский актёр, который неоднократно играл в популярном полицейском сериале «Четвертое отделение» («Division 4»), а позднее исполнял роль Дуга Виллиса в сериале «Соседи». Теренс Донован тоже пел до начала своей актёрской карьеры (до 1960 года). Полукровная сестра Джейсона Стефани Макинтош (Stephanie McIntosh) и сейчас играет одну из ведущих ролей в сериале «Соседи».

25 августа 1971 года Джон Донован выступает на слушании в сенате во главе с Ричардом Блейком. Там он рассказывает подробные события, произошедшие в 1968 году, как он тогда помогал Линкольну Клей в уничтожении Криминального клана Маркано. Ясно, что до сенатора Блейка дошла информация и про Коннора Олдриджа, однако Джон, не желая говорить о нём, просто соврал сенату, что он погиб ещё в Сайгоне в начале шестидесятых. Слушания шло довольно долго и весь процесс записывался на несколько камер.

В 1968 году в городе Нью-Бордо криминальный дон Сэл Маркано предаёт и убивает родных Линкольна Клея, который сам чудом выживает, несмотря на выстрел в голову. Теперь он лежит в коме на попечении у его близкого человека и бывшего опекуна Джеймса Балларда. Когда Линкольн приходит в сознание, он просит Джеймса позвонить Джону Доновану, который узнав про всю эту историю, немедленно приезжает в Нью-Бордо. Он поселяется в доме Балларда, где он заботливо часто сидел у кровати Линкольна. Вскоре, время идёт, и Линкольн наконец восстанавливается и встаёт на ноги. Он одержим местью, мечтая стереть Криминальную семью Маркано любой ценой, и Джон Донован с радостью готов ему в этом помочь.

Рекомендуем прочесть:  Гражданская ответственность наступает с 14 лет

Принадлежность

Джон Донован являлся выпускником Принстонского университета, по окончании которого был завербован в ЦРУ в 1953 году. В июне 1954 года он знакомится с Коннором Олдриджем, и они вместе проводили операцию в Гватемале, но вскоре их пути разошлись. Через два года после этого, началась Вьетнамская война, и только в августе 1961 года агент Донован был направлен во Вьетнам. Тогда Джон несколько месяцев провёл в Сайгоне, а затем был переведён на базу в Лаосе, управляемую подразделением особых операций. Там они обучали хмонгов, после чего, спускали их на Народную Вьетнамскую армию.

Спустя несколько месяцев он впервые отправился в Кубу. На тот момент американо-кубинские отношения были крайне напряжёнными, после попытки вторжения. При первой встрече с Донованом, Фидель Кастро был резок и немногословен [15] . Доновану удалось заручиться доверием кубинского лидера. Кастро также высоко оценил Донована, назвав его кубинским сыном [4] .

Затем он начал работать в офисе адвоката. В 1942 году он стал первым помощником генерального юрисконсульта в Управлении научных исследований и усовершенствований. С 1943 по 1945 годы он был генеральным консулом в Управлении стратегических служб. В 1945 году он стал помощником Роберта Джексона в Нюрнбергском процессе в Германии [5] .

Биография [ править ]

21 декабря 1962 года Кастро и Донован заключили соглашение, по которому 1113 кубинцев были освобождены в обмен на $53 миллиона, [13] еду и медицинские препараты, полученных от частных пожертвований и компаний, ожидавших налоговые льготы [9] . Идея обмена пленных на медицину возникла у Донована когда он узнал, что кубинская медицина не в состоянии оказать ему помощь с его собственным бурситом [16] . К концу 3 июля 1963 года Донован освободил 9703 мужчин, женщин и детей от кубинского ареста [17] .

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле