Как доказать приставу что телевизор купила жена а не муж. В чеке нет фамилии же

Всем кто ищет необходимую юридическую информацию, сегодня наша команда юристов ответит на интересную для всех — Как доказать приставу что телевизор купила жена а не муж. В чеке нет фамилии же. Стараемся всегда обновлять необходимую информацию, чтобы была только актуальное инфо, но бывает что поправки вносятся в законы очень быстро, поэтому после прочтения у Вас могут остаться вопросы, с радостью ответим на них в комментах или с помощью наших партнеров-юристов online — на сайте в удобное для Вас время.

Если информация была Вам полезна, поделитесь ею в социальных сетях. Перед прочтением хочется сразу сделать поправку, что это не экспертное мнение,а лишь то что используем в нашей практике.

Арест (изъятие) имущества – это принудительная мера наказания. Она производится по решению суда, когда ответчик не исполнил выплату долга (не возместил ущерб пострадавшему лицу) в полном объеме по заранее оговоренным срокам. В данном случае судебный пристав-исполнитель представляет интересы ответчика по делу.

Предполагаемые действия судебных приставов-исполнителей

Конфискат описывается по описи. Опись составляется в присутствии собственников, понятых лиц, самого должника. Затем у должника есть право опротестовать действия судебных исполнителей. Если этим не воспользоваться, то изъятые вещи «уйдут» на торгах, а вырученная сумма поступит на счета истца в счет погашения долга ответчика.

Что нужно знать родственникам должника?

Последний пункт пугает всех домочадцев. Ведь часто бывают ситуации, когда осужденное лицо не проживает по месту прописки. Он ведет быт один или с гражданским супругом по другому адресу. Именно там и создаются комфортные условия для жилья.

  • квартира, дом или иное жилое помещение, которое считается единственным местом проживания (если оно не является предметом залога);
  • вещи индивидуального пользования для каждодневного употребления в бытовом смысле;
  • личные медали, ордена и другие награды;
  • средство передвижения, используемое для получения заработка, работы;
  • материалы для отопительных действий и готовки еды;
  • финансы, равные прожиточному минимуму, установленному в регионе.
  • показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, договоры купли-продажи и прочее;
  • в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета. Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято;
  • когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации. Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции. Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо.

Что всегда остается должника

В большинстве случаев вещи, находящиеся под арестом, остаются на ответственном хранении у неплательщика и его родственников, после чего происходит процесс непосредственного изъятия. Судебный специалист приходит по месту проживания дебитора с судебным решением и описью предметов с целью их конфискации. Иногда вместо этого документа достаточно предъявить разрешение старшего судебного пристава.

Рекомендуем прочесть:  Льготы ветеранам труда в 2020 году в чувашской республике

И даже когда пристав написал в банки официальный запрос со своей стороны, то ему прислали ту же самую неперсонифицированную фигню. Другое дело,что запрашивать данные должен суд, ибо иначе служащие банка ленятся работать. Плюс кроме выписки по карте, можно запрашивать выписку по счёту. У каждой карты есть счёт,и по факту деньги двигаются между счетами,а не картами. И там уже не должно быть неточностей. Вот почитаешь это всё и понимаешь, что хоть виноват, хоть не виноват, а от приставов по-любому надо как-то избавиться.

Арест имущества не принадлежащего должнику

Сразу скажу, что почему бывшую переклинило я не знаю, однако раньше она сама мне озвучивала номера своих карт и потом подтверждала получение. Так что вариант «платил неведомо куда, а она не получала» отметается. А, я уж и забыл, со сбербанка я в итоге эти данные выкорчевал-таки, только это заняло более полугода. А русский стандарт — хоть штурмом их бери, так и не дали. Переводы-то видны, только не видны кому Спасибо за совет, попробую переподать запрос, чем черт не шутит. А что происходит при описи?

Могут ли забрать имущество

Снимаю жилую комнату в частном доме без договора у людей, как вдруг к ним заявляются приставы с описью. Опасаюсь что мое имущество тоже могут описать — комп, плазма, пара столов кровать дорогая шкаф все мое. Как быть и как доказывать что это мое если нет док-тов только на комп и то без монитора. Поднимите в горячее оч. И да возм-ти съехать или перевезти вещи некуда.

Сотрудники судебных приставов могут совершать описанные выше действия при условии, что они описали и арестовали имущество, принадлежащее непосредственно должнику. Однако круг их полномочий заметно сужается, если заемщик кредита не впустил их за порог своего дома. Лишь при наличии у судебного пристава решения суда, согласно которому жильцы должны покинуть помещение, они могут попасть в квартиру. Если же долг заемщика невелик, то судебные приставы не будут лишний раз соваться на рожон, пытаясь взломать двери.

Судебный пристав имеет право описывать имущество должника исключительно в тех случаях, когда при написании соответствующего акта присутствует сам должник, а также собственник описываемой недвижимости. Кроме того, требуется наличие имущества, которое можно описать. Однако крайне редко эти три фактора собираются вместе, поэтому судебные приставы разработали особый план действий.

Вы нашли, то что искали?
Да, отличный сайт много нужной и бесплатной информации.
56.38%
Еще нет, почитать нужно, разобраться.
29.79%
Да, но лучше проконсультируюсь с юристами.
13.83%
Проголосовало: 94

Могут ли приставы описать имущество? Имеют ли они на это право?

Самый худший из кошмаров – это когда из-за просрочки по кредитной задолженности в квартиру врываются судебные приставы и описывают все без исключения имущество, которое имеется у хозяев. Должник допустил главную ошибку в данной ситуации – впустил сотрудников приставов за порог своего дома. Чаще всего подобное происходит из-за страха попасться под горячую руку участкового. Однако принимая решение в таком вопросе, нельзя полагаться на предрассудки и боязнь людей из милиции.

Рекомендуем прочесть:  Изъять машину если платишь из зарплаты по исполнительному листу

Which two Google audience solutions use first-party data? Choose two. The post Which two Google audience solutions use first-party data? Optimization Score is made up of over 50 recommendations to optimize Search campaigns. The post Optimization Score is made up of over 50 recommendations to optimize Search campaigns. What two main ad formats can be used in a Google Display ads campaign? The post What two main ad formats can be used in a Google Display ads campaign? Custom triggers allow you to set up notifications, so you can receive an alert in case there are any notable changes in your Position Tracking campaign.

Entry in the Handelsregister. VAT Id number according to Sec. As service providers, we are liable for own contents of these websites according to Sec. However, according to Sec. Legal obligations to removing information or to blocking the use of information remain unchallenged. In this case, liability is only possible at the time of knowledge about a specific violation of law. Illegal contents will be removed immediately at the time we get knowledge of them. Our offer includes links to external third party websites.

Как Доказать Приставу Что Телевизор Купила Жена А Не Муж. В Чеке Нет Фамилии Же

Я больше не хочу жить в этой стране. Эта мысль приходит мне в голову все чаще. Я просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью. Я не хочу жить в стране, где каждое утро начинается со лжи. Новости выдаются в том ракурсе, который нужен власти, и так и хочется спросить: ребята, сколько вам платят за то, чтобы вы с экрана рассказывали эти сказки. Сегодня новостные каналы показали визит Путина в Китай.

Иногда оформить одну такую бумагу и убрать ее в стол бывает полезно, даже если долгов ни у кого из супругов еще нет. Но всегда нужно быть готовым к тому, что хитрая схема выйдет боком. Жена, в пользу которой на всякий случай составлен брачный контракт, может на самом деле забрать все и оставить супруга на улице.

Это имущество нельзя арестовать и продать по требованию приставов. Кредитор мужа ничего не получит. И хотя он предъявил претензии раньше раздела имущества, его прав такой раздел не нарушает. Даже наоборот: теперь понятно, что принадлежит мужу.

Что сказали суды?

Да, поделить совместно нажитое имущество можно в браке и вообще без планов разводиться. Можно выделить супружескую долю и сразу все переоформить. Или ничего не менять, но заключить брачный договор. Причем он тоже может изменить режим совместной собственности как в браке, так и после развода.

  • чеки о приобретении товара (в них указана дата, и она может совпадать со временем отсутствия должника в городе и т. д.); если нет чеков, можно обратиться с письменным заявлением в магазин и они предоставят данные;
  • свидетельские показания – соседи, друзья, близкие родственники; они могут подтвердить факт отсутствия гражданина в конкретном месте проживания;
  • официальные документы уполномоченных лиц – справка от участкового, из медицинского учреждения и т. д.;
  • переписка с должником, видеозапись и т. д.
Рекомендуем прочесть:  Закон Украины Об Льготах Для Детей,Пострадавших От Аварии На Чаэс

Статья 69 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве» уточняет, что если у должника не хватает денежных средств, пристав обращает взыскание на имущество, которое может находиться в пользовании других лиц.

Как производится взыскание имущества должника

  1. Для начала нужно изучить перечень имущества, находящегося под арестом, чтобы убедиться, что оно туда включено в соответствии с законодательством.
  2. Необходимо убедить суд, что должник этими вещами не пользовался, в помещении не проживал.

Если следовать закону, родственники не отвечают за долги заёмщика, исключение — это супруги, если брак официально оформлен. То есть судебные приставы не вправе конфисковывать объекты, которое не принадлежат должнику.

Но для того чтобы судебный пристав не описал те предметы, которые не являются собственностью должника, жителям квартиры необходимо доказать, что это имущество принадлежит именно им. Для этого подойдут:

Что делать, если должник не проживает по месту регистрации?

Статья 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» РФ гласит, что арест имущества должника, находящегося по месту постоянной регистрации, производится в том случае, если у заёмщика недостаточно наличных или безналичных средств для оплаты долга. В таком случае судебные приставы отправляются к нему домой.

2. Судебные приставы-исполнители составят акт описи (ареста) имущества и оставят описанное имущество на хранение за должником. Доказать не принадлежность данного имущества вам возможно в том случае, если вы задним числом составите акт ответственного хранения с лицом, не зарегистрированного в квартире. Мол данное лицо вам передало данное имущество на хранение. В данном акте указываете всю информацию об имуществе (характеристика имущества: название, модель, марка, цвет и тд).

Что делать если приставы описывают имущество не принадлежащее должнику

продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

Как доказать приставам-исполнителям, что имущество не должника

доброй ночи.у меня долг под расписку.суд вынес решение погашать долг ежемесячно равной суммой на 6 месяцев.но денег нет я не работаю муж получает мало а в семье 2 малолетних ребенка.и у меня просто не было возможности выплат.приехал пристав и описал имущество.витрину продуктовую и телевизор,больше описывать нечего.как доказать теперь приставу что телевизор принадлежит не мне а брату.есть на него все документы но там не указан владелец.что мне делать,как доказать что телевизор не мой.какой документ нужен для подтверждения владельца.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле