Возврат спецодежды на склад при увольнении проводки

На заметку! Нельзя удерживать документы работника (трудовую книжку, оригиналы иных документов из личного дела) под предлогом невыплаты им сумм за спецодежду. Эти действия противозаконны и могут быть обжалованы в суде.

В бухгалтерском учете возврат не всегда оформляется проводками. Если срок использования спецодежды меньше года, ее можно списать на затраты непосредственно после выдачи сотруднику (пр. №135н п. 21). Проводок БУ в момент сдачи такой спецодежды не делается, поскольку она не числится в учете. В то же время при сдаче ее увольняющимся сотрудником по решению созданной комиссии возможно оприходование ветоши – актом, с подписями ответственных лиц.

Всегда ли нужно возвращать спецодежду?

Согласно ст. 243 ТК РФ работник материально ответственен за выданные ему ТМЦ. Это относится и к спецодежде. В случае если увольняющийся гражданин присвоил спецодежду и не сдал ее в установленном порядке на склад организации, стоимость оной может быть удержана с причитающихся при увольнении выплат. При этом есть ограничения. Согласно ст. 138 ТК РФ удержание более 20% выплат (в отдельных случаях до 50%) противозаконно.

Правомерны ли действия работодателя, который хочет удержать с доходов сокращаемого работника остаточную стоимость спецодежды, хотя работник готов ее вернуть? Работодатель не может отказать работнику в приеме изношенной спецодежды, сдаваемой им на склад. Кроме того, он не вправе вычитать из зарплаты работника стоимость спецодежды, так как действующим законодательством в перечне оснований для удержания денежных средств из заработной платы работника не предусмотрено такое основание, как сильная степень изношенности спецодежды (ст. 137 ТК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Изменения В Статье 80 Ук Рф По Статьям 228.1

Рассматривая дело, суд обратил внимание, что материальный ущерб заявлен работодателем исходя из общей стоимости имущества по данным бухгалтерского учета, при этом отсутствовали сведения о степени его износа. В связи с этим арбитры указали на отсутствие достоверных доказательств факта причинения материального ущерба работником и размера ущерба, поскольку в установленном законом порядке работодатель не определил размер прямого действительного ущерба исходя из стоимости СИЗ с учетом степени их износа на день причинения ущерба (дату увольнения ответчика). Кроме того, в представленных истцом личных карточках учета выдачи средств индивидуальной защиты отсутствовали сведения о сроке носки СИЗ, выданных работнику, не был указан процент их годности на момент выдачи.

Об обеспечении работников спецодеждой.

На основании абз. 2 ст. 221 ТК РФ работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также от особых температурных условий или загрязнения.

Если приобретаются средства защиты, комплекты спецодежды, обуви, инструментов, стоимость которых составляет более чем 40 000 рублей за штуку, тогда учет ведется на счете одновременно с основными средствами организации. Срок оптимального пользования такой одеждой составляет 12 месяцев и более, и себестоимость равномерно списывается в составе расходов компании ежемесячно. Каждому работнику требуется вносить все случаи выдачи спецодежды, а также прочие движения по ее перемещению.

Как учитывается передача спецодежды работникам

Трудовое законодательство обязует работодателя создавать на рабочих местах безопасные и достойные условия, в которых трудятся работники компании. К условиям деятельности работников относят вредные, загрязняющие воздействия, а также разной степени опасности механизмы и инструменты, которые требуют средств защиты для обслуживающих его сотрудников. В статье расскажем про возврат спецодежды при увольнении работника, рассмотрим особенности процедуры.

Рекомендуем прочесть:  Докладная на выпившего на работе

В каких случаях требуется спецодежда

  • Нет указаний конкретных норм при выдаче спецодежды со световыми сигналами;
  • Профессии, которые носят второстепенный характер, не упоминаются в типовых правилах норм выдачи спецодежды;
  • Способ снабжения сезонной, теплой одеждой является общим для всех климатических поясов.

Важно! Если комплект спецодежды на одного работника стоит более 40 тысяч рублей, одежда должна учитываться одновременно с основными средствами компании. Стоимость таких дорогостоящих предметов списывается равными долями в течение 12 месяцев (таков оптимальный срок использования).

Как учитывается спецодежда при увольнении работника в бухгалтерском учете – проводки

  • химические и лабораторные работы, связанные с химикатами, едкими растворами и веществами;
  • проведение ремонта легкового/грузового автомобиля;
  • изготовление агрегатов, электроинструментов, сборка специальной техники;
  • работы, связанные с лакокрасочными материалами, машиностроением;
  • цветная металлургия, чугунолитейная металлургия, сталелитейные работы;
  • слесарные работы, фрезеровка, металлообработка.

Типичные ошибки

Поскольку спецодежда не принадлежит работнику, а является собственностью организации, выдавшей ее, сотрудник должен бережно относится к форме и вернуть комплект обратно на фирму. Например, если:

Некоторые граждане намерено оставляют себе спецодежду, так как планируют пользоваться ею в будущем в личных целях. Поэтому они принимают решение не сдавать эти предметы работодателю. В этом случае ими составляется заявление об удержании стоимости средств с зарплаты.

Поскольку работодатель, который обязан предоставить работающему не только рабочее место, но и одежду, отвечающую всем нормам, именно он занимается закупкой вещей, необходимых при работе. Значит, рабочая одежда – собственность работодателя, то есть, учреждения, где работал какое-то время сотрудник.

Учет спецодежды при увольнении в 2021 году: возврат и возмещение

На заметку! Работник, изъявивший желание выкупить спецодежду при увольнении, с выплатой стоимости должен написать заявление на имя руководителя организации. В нем указывается перечень СИЗ, за которые будет вноситься оплата, а также намерение приобрести ценности для своих нужд. Целесообразно указать и способ оплаты.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле