Возврат товара от покупателя подбор себестоимости из реализации

Если покупатель платил наличными, выдайте ему деньги прямо из ящика кассового аппарата. При оплате товара картой, возврат также производится безналом — достаточно отменить операцию. В обоих случаях не забудьте пробить по кассе чек с признаком «возврат прихода».

При приёме товара от покупателя, составьте накладную на возврат товара. Её можно оформить в произвольной форме. Главное, чтобы накладная содержала данные покупателя и всю информацию о товаре: его название, количество, стоимость.

Как оформить документы на возврат товара

Если покупатель оплачивал товар по банковской карте, верните деньги обратно на неё. Наличные в этом случае выдавать нельзя, это запрещено Указанием ЦБ РФ. Как именно вернуть деньги на карту покупателя, уточните в поддержке банка, с которым у вас заключён договор эквайринга. Если вернуть деньги обратно на карту нельзя, снимите деньги с расчётного счёта и верните покупателю.

Движение типа «расход» со знаком минус – ну что ж, это стандартная ситуация с возвратами и тянется такой вариант записи еще с версий на 7.7 – так удобнее в отчетах «отлавливать» возвраты. Обратите внимание на Хозяйственную операцию – это «Сторно реализации».

Применимость

Пусто! Даже количество возврата не отражено. Ах, ну да, у нас ведь вид движения поменялся, поэтому теперь нам надо смотреть движения по возврату не в этом отчете, а в «Себестоимости поступивших товаров» (для полной уверенности, что мы все верно понимаем, добавим группировку по регистратору):

Ошибка расчета себестоимости при возврате товара

Статья описывает существенную ошибку, обнаруженную пользователями прикладного решения «Управление торговлей, ред.11» версии 11.1.2.9 – в расчете себестоимости при возврате товара от клиентов прошлых периодов. В статье также разрабатывается и внедряется программный код, позволяющий исправить эту ошибку.

Ненадлежащее качество может выявиться покупателем в процессе оприходования товара, после его оприходования, в процессе дальнейшей реализации. По гражданскому законодательству продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что эти недостатки возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента (ст. 476 ГК РФ). Если на товар выдавалась гарантия качества, то продавец отвечает за недостатки, если не будет доказано, что они возникли по причине нарушения покупателем правил пользования товаром, его хранения, действий третьих лиц либо непреодолимой силы.

Рекомендуем прочесть:  За что возмещают за жкх ветеранам боевых действий в московской области

Правовые основы возврата товара

  • товар возвращается из-за того, что не соответствует требованиям, указанным в договоре (некачественный или не соответствующий заказанному);
  • возвращается качественный товар по взаимному согласию сторон (например, если стороны не желают оформлять договор комиссии, а дальнейшая продажа товара не возможна либо не дает планировавшегося эффекта).

Документальное оформление возврата товара…

А в пункте 3 указанного письма разъясняется, как оформить продавцу возврат товара физическими лицами и другими лицами, не являющимися налогоплательщиками НДС. Под последними понимаются лица, применяющие специальные налоговые режимы.

Для получения налогового вычета в ФНС направляется бухгалтерская отчетность с учетом полученного дохода и расходных операциях, уплаченного НДС по фактической ставке. Данная норма временная, до 2021 года её отменят (тогда же утвердят новый порядок проведения расчета).

Инструкция по учету возврата товаров в 2021 году для покупателя

А это уже прямо зависит от обстоятельства и кто именно желает вернуть покупку (или целую партию) и когда она изначально была совершена. Весомое значение играет и то, является ли заявитель плательщиком НДС. Общий же порядок выглядит следующим образом:

Изменения порядка отражения возврата в книге продаж

Главный момент, который следует учитывать, правильно оформлять документы (корректировочный счет-фактура, акты о несоответствии, претензии). Грамотно заполненные первичные документы — залог того, что у налоговых органов не возникнет претензий к данной сделке.

В предыдущей статье мы начали изучать учет возврата товара от покупателя, обсудили, когда покупатель получает право вернуть деньги и сдать качественный товар, как оформляются кассовые операции по возврату денег, особенности при оплате банковскими картами.

Возврат при учете по покупным ценам

Если возврат производится в день покупки, то сумма дневной выручки уменьшается на сумму возврата. Никаких дополнительных проводок при возврате делать не потребуется, просто изначально в учете факт реализации возвращенного товара отражен не будет.

Возврат при учете по продажным ценам

12 мая покупатель Петрищев П.П. приобрел в магазине розничной торговли (ООО «Василек» — на ЕНВД, учет товаров по покупным ценам) смокинг стоимостью 12 300 руб. Смокинг не подошел по размеру и через неделю после покупки Петрищев обратился в магазин и попросил обменять его на смокинг нужного размера.

Вы нашли, то что искали?
Да, отличный сайт много нужной и бесплатной информации.
45%
Еще нет, почитать нужно, разобраться.
40.71%
Да, но лучше проконсультируюсь с юристами.
14.29%
Проголосовало: 140

С возвратом товаров рано или поздно приходится иметь дело практически любой торговой фирме. Бухгалтеры, которые сталкивались с подобной процедурой, знают, что с точки зрения учета она весьма проблематична. Основная сложность заключается в точке зрения ведомственных специалистов, которые склонны рассматривать возврат как факт повторной продажи одних и тех же товаров. С той лишь разницей, что теперь в роли покупателя выступает бывший продавец, а в роли продавца — бывший покупатель. Понятно, что и оформления сделки при этом контролеры требуют соответствующего, а это неудобно и невыгодно сторонам по ряду причин. Остановимся подробнее на негативных моментах обратной реализации и посмотрим, есть ли способы избежать такой характеристики возвратной операции.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли приставы наложить арест на автомобиль при маленькой задолженности

Причины возврата

Для начала кратко напомним о возможных причинах возврата товара покупателем. Все многообразие таких ситуаций можно условно разделить на две группы. Прежде всего, к полному или частичному отказу от товарной партии, как правило, приводят существенные нарушения условий поставки со стороны продавца. Дело может быть не только в качестве товаров (явный брак), но и в несоблюдении положений договора об их количестве, ассортименте, комплектности и упаковке (ст. ст. 475, 466, 468, 480, 482 ГК РФ соответственно).

Вариант первый: обратная реализация в чистом виде

Конечно, возможность возврата товаров можно предусмотреть в условиях договора поставки. Например, если они не проданы в течение оговоренного времени или до истечения срока годности. В такой ситуации будет допустимо попытаться как принять возвратные расходы к налоговому учету, так и поставить «входной» НДС по ним к вычету. Однако право на подобный подход придется отстаивать в суде, поскольку инспекторы на местах полностью разделяют точку зрения Минфина России по данному вопросу.

  • приобретенное не соответствует заявленному качеству (ст. 475);
  • поставленный ассортимент не соответствует документам (ст. 468);
  • количество (объем) поставленного объекта оказалось меньше указанного в документах значения (ст. 466);
  • контрагенту не переданы необходимые документы по поставленному объекту (ст. 464);
  • упаковка продукции выполнена не по установленным требованиям или отсутствует необходимая тара (ст. 482).

Правовые основы для возврата товара

При обратной реализации первоначальный покупатель, а ныне – продавец, который не зарегистрирован плательщиком НДС в связи с работой по упрощенной системе налогообложения, тем не менее может поставить НДС на вычет по возвращенным товарам (письмо МФ РФ №03-07-15-29, 07.03.2021).

Оформление обратной реализации

Если договор расторгнут по причине, указанной в ГК РФ, обязательства сторон получаются не исполненными, отсутствует факт реализации. При такой передаче получается отказ от прав собственника на полученное приобретение, а не восстановление перешедшего права владения. Покупатель, уже оприходовавший поступление в учете, должен сделать сторнирующие проводки для исправления.

Выручку от реализации возвращаемых товаров надо отразить на дату их непосредственного возврата продавцу (Письмо УФНС России по г. Москве от 21.09.2021 N 16-15/089421@). Не так давно Минфин высказал именно такую позицию (Письмо Минфина России от 18.02.2021 N 03-03-06/1/4213). Покупную стоимость самих возвращенных товаров можно учесть в расходах (Статьи 268, 320 НК РФ). Попутно можно учесть и иные расходы, связанные с такой обратной реализацией товара, к примеру расходы на транспортировку (Статьи 268, 320 НК РФ).
Если вы возвращаете имущество, которое предполагалось для дальнейшей перепродажи (то есть учтенное вами как товары), то при его реализации вам нужно будет рассчитать его покупную стоимость, списываемую на расходы. А она, как известно, определяется в налоговом учете по тому методу, который вы закрепили в учетной политике (по средней стоимости, ФИФО, ЛИФО или по стоимости единицы) (Подпункт 3 п. 1 ст. 268 НК РФ).
Поэтому финансовым результатом от обратной реализации товаров может быть как убыток, так и прибыль. Все зависит от того, насколько цена приобретения возвращаемого товара отличается от цен приобретения аналогичных товаров, имеющихся у вас в организации. Ну и, разумеется, от метода определения стоимости их списания, который выбран в вашей организации.

Рекомендуем прочесть:  Акие Районы Попадают Под Льготу Чернобылцы

Схема документооборота при возврате качественных товаров

Если все это вас смущает и товар вам возвращается в том же году, в котором вы его отгрузили покупателю, вы можете выбрать другой вариант учета. Руководствуясь уже упомянутым принципом приоритета содержания перед формой (Пункт 6 ПБУ 1/2021), можно аннулировать операцию по продаже товаров. Для этого просто сторнируйте проводки по реализации этого товара. В результате возвращенный товар у вас будет автоматически учтен на счете 41 «Товары» по той же себестоимости, что и раньше (а не по той, которая указана в возвратной накладной).

Учет возвращенных товаров у продавца — плательщика НДС

Чтобы в дальнейшем вы могли учесть в расходах стоимость вновь выкупленных товаров, нужно зафиксировать факт их оплаты. Если ранее покупатель перечислял вам деньги, то вы уже учли доход. А при возврате этих товаров вы перечисляете ту же сумму, которая и будет оплатой вновь выкупаемых товаров.

Порядок и последствия расторжения договора практически не зависят от того, по каким основаниям он расторгнут. Почему же в таком случае ряд специалистов усматривает различия в налоговых последствиях расторгаемого договора, обусловливая их основанием расторжения? Убедительных доводов в пользу такой позиции мы не усматриваем.

  • Вы сделали корректировочный счет-фактуру, а налоговая говорит: «У вас обратный выкуп, нужен счет-фактура от покупателя» — и снимает вычет.
  • Или наоборот, оформили обратную поставку, а контролеры вам: «У вас не написано об обратной поставке, сказано о возврате» — и вы также лишаетесь вычета и вынуждены идти в суд.

Обычный возврат

Претензионное письмо обязывает продавца принять обратно либо заменить продукцию ненадлежащего качества. В случае, когда оплата уже выполнена, это становится основанием для формирования обязательства перед покупателем в размере суммы (она фиксируется в записи Д/т 62 К/т 76), указанной в претензии.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле