Газета взятка чебоксары

К уголовной ответственности привлечено 95 человек — на семь больше, чем в году предыдущем. В суды направлено 91 уголовное дело о коррупции (плюс 12 процентов к показателям позапрошлого года). Чтобы обеспечить возмещение причиненного такими преступлениями ущерба, шире применялся арест имущества фигурантов дел — на общую сумму, превысившую 154 млн рублей. Это более чем на 80 процентов покрыло сумму материального вреда от коррупции по направленным в суд уголовным делам, отметил руководитель управления.

«Необходимо понимать, что сотрудникам следственного управления зачастую приходится преодолевать серьезное противодействие со стороны покровителей этих коррупционеров», — пожалуй, впервые озвучил этот факт при большой аудитории Полтинин.

«Многие тенденции и проблемы социально-экономической обстановки отчетливо видны через призму деятельности следственных органов Следственного комитета России. Каждый день мы ведем работу по установлению всех обстоятельств, причин и условий широкого круга наиболее опасных уголовно наказуемых деяний: особо тяжких преступлений против личности, коррупционных и должностных преступлений, хищений бюджетных средств, преступлений, посягающих на конституционные права граждан, интересы общества и государства».

А чуть раньше на расширенном заседании коллегии СУ СКР по Чувашии его руководитель Александр Полтинин отметил, что борьба с коррупцией остается одной из приоритетных задач следствия. Да и как иначе, если и Президент России, и председатель СК постоянно подчеркивают, что необходимо продолжать жесткое наступление на коррупцию, которая уничтожает «ресурс национального развития».

Рекомендуем прочесть:  Кому Положено 100000 Рублей В Карелии

Решение о названии газеты принималось в узком кругу: я, Ростислав Тимофеев, Владимир Кожевников и еще N. (раскрыть его имя время ещё не наступило). Редактором указали меня самого, но последнюю редакцию статей производил Ростислав Тимофеев (он «цензурировал» и утверждал все выпуски газеты вплоть до избрания его главой администрации Моргаушского района Чувашской Республики в 2021 году). Бывало, задерживались допоздна, но даже далеко за полночь со свёрстанными полосами мы ездили в село Акрамово к конспиративному редактору за «утверждением» номера. Без его мнения я опасался выпускать газету в свет.

ЕСПЧ коммуницировал жалобу главного редактора чувашской газеты «Взятка», оштрафованного за анонс протестного схода

— Естественно, в России и мире возрос интерес к нашей оппозиционной газете «Взятка». О нас писали многие российские и иностранные издания, например Би-Би-Си, Ассошиэйтед Пресс и другие. Отдельную статью посвятил журнал «Коммерсант-Деньги» — «В Москву — со своей «Взяткой», для этого специально приезжала в Ярабайкасы журналистка Анастасия Каримова. Она впоследствии организовала встречу с Алексеем Навальным в Москве, также встречу с депутатом Госдумы РФ Ильёй Пономаревым в Чувашии.

«Это послание было для Москвы: мол, Игнатьев — еще огурец»

В 2021-2021 годах, протестуя против бездеятельности правоохранительных органов Моргаушского района и Чувашской Республики в целом, которые не смогли защитить мои права, я провёл целый ряд публичных мероприятий, чтобы услышали в верхах, чтобы обратили внимание на проблему в Ярабакасах. Была перекрыта федеральная трасса М-7, попытка самосожжения в Москве на Красной площади возле Спасской башни, были групповые голодовки работников сельхозпредприятия и т.д. Но адекватной реакции властей не последовало. Видимо, «заказывали» меня и мое предприятие слишком высокопоставленные люди…

Рекомендуем прочесть:  Льгота по мобильной связи для ветеранов труда

Добавим, что газета «Взятка» публиковала немало материалов по Яльчикскому району и в частности по ООО «Агрофирма «Слава картофелю — Яльчики». Но, судя по всему, (считаю) коррупционный спрут давно охватил все структуры власти в Чувашии.

Речь идет о ведомстве начальника отдела имущественных и земельных отношений Олеси Валежниковой (на фото — ред.), которую, по слухам, распространяющимся со скоростью света по коридорам администрации района, связывают очень тесные отношения (поговаривают об адюльтере-с!) с главой администрации Моргаушского района Ростиславом Тимофеевым. (И она помогла самому Ростиславу Тимофееву — написала ему дипломную работу в 2021 году- ред.). И если это так, то Ростиславу Тимофееву не место в кресле чиновника — пусть этот, считаю, бездарь, пасет коров в своем колхозе. Как видим между Тимофеевыс и Валежниковй весьма теплые отношения, а жена Ростислава в курсе всего этого? Хотя и она не обделена вниманием — благодарственные письма от разных структур, не пыльная работа заведующим сельским клубом в Акрамово с дипломом ветеринара. Учитывая, что она все же прошла какие-то квалификационные курсы в сфере культуры, все же этого недостаточно. Это Вам не хвосты коровам крутить. Хотя она и там командует. Одним словом, бардак. И, отметим, все зависит от руководителя и рыба, как известно, гниет с головы.

Яльчикский картофельный спрут

Эта история началась в далеком 2021 году, когда 48 жителей деревни Полевые Пинеры Кильдюшевского сельского поселения Яльчикского района составили договор аренды своих земельных участков с ООО «Агрофирма «Слава картофелю — Яльчики» в лице Идиатуллина Хасиятулла Семигуловича. Но, как у нас обычно всегда бывает что-то все равно идет не так — как гласит пословица, «было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить».

Рекомендуем прочесть:  Можноли Разделить Взыскание Основного Долга И Неустойку

К уголовной ответственности привлечено 95 человек — на семь больше, чем в году предыдущем. В суды направлено 91 уголовное дело о коррупции (плюс 12 процентов к показателям позапрошлого года). Чтобы обеспечить возмещение причиненного такими преступлениями ущерба, шире применялся арест имущества фигурантов дел — на общую сумму, превысившую 154 млн рублей. Это более чем на 80 процентов покрыло сумму материального вреда от коррупции по направленным в суд уголовным делам, отметил руководитель управления.

Безусловно, раскрывать «коррупционные» преступления следователям помогает тесное взаимодействие с другими правоохранительными структурами — прокуратурой, полицией, УФСБ. Чаще выявлялись факты получения взяток и коммерческого подкупа. Александр Полтинин отметил, что впервые за последние несколько лет в Чувашии задокументировано получение взятки в особо крупном размере. Выявлено пять крупных взяток, тогда как в 2021 году отмечен лишь один такой факт. А всего по взяткам (включая взяткодателей) было возбуждено 119 уголовных дел.

Без оглядки на ранги

В прошлом году Следственное управление СК России по Чувашии возбудило 223 уголовных дела коррупционной направленности, были и суды, и приговоры. Только вот, к сожалению, не всем идут впрок чужие уроки. К примеру, в феврале уже нынешнего года возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле