По ерять собственность из за чкго

Всем кто ищет необходимую юридическую информацию, сегодня наша команда юристов ответит на интересную для всех — По ерять собственность из за чкго. Стараемся всегда обновлять необходимую информацию, чтобы была только актуальное инфо, но бывает что поправки вносятся в законы очень быстро, поэтому после прочтения у Вас могут остаться вопросы, с радостью ответим на них в комментах или с помощью наших партнеров-юристов online — на сайте в удобное для Вас время.

Если информация была Вам полезна, поделитесь ею в социальных сетях. Перед прочтением хочется сразу сделать поправку, что это не экспертное мнение,а лишь то что используем в нашей практике.

Однако, владельцы квартир, в чаще всего получают уведомление о том, что при последующей задержке платежей их лишают права собственности на соответствующее жилое помещение. Этот метод достаточно действенный, ведь большинство должников понимает, что цена квартиры несравнима с задолженностями. Если финансов для погашения долга нет, то должник может прибегнуть к продаже чего-нибудь из имущества.

Согласно ст. 446 ГПК РФ, взыскание по исполнительной документации не может быть обращено на имущество, которое принадлежит должнику на праве собственности: квартиры (ее части), если для должника и членов его семьи, прописанных и живущих в принадлежащем помещении, оно представляет единственным пригодным для проживания помещением.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с лишением права собственности на квартиру, то вам следует помнить, что:

Важно! В ст. 90 Жилищного Кодекса РФ предусмотрено «выдворение» из одного помещения с предоставлением иного по соглашению социального найма, если оплата за квартиру без уважительных причин не осуществлялась более шести месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Нормативы По Москве Воды На Человека

Но даже если доверенность легальная, она может быть отменена собственником, и получится, что при совершении сделки продавцом является не уполномоченное на то лицо. Такая сделка легко может быть оспорена в суде реальным собственником. А добросовестный покупатель должен будет вернуть жилье законному владельцу, при этом потеряв и деньги, и квартиру.

Сколько вторичных квартир покупают в Москве

Если вы покупаете приватизированную квартиру, то первое, на что следует обратить внимание, – все ли лица, проживающие в квартире на момент приватизации (включая детей), участвовали в ней? Это можно узнать, получив архивную выписку из домовой книги. В ней можно увидеть, кто был прописан в квартире на дату приватизации.

А был ли мальчик

Еще один повод насторожиться – большое количество сделок с квартирой за короткий промежуток времени. Например, от трех сделок в течение года. Чтобы скрыть следы продажи жилья по поддельным документам, мошенники перепродают его несколько раз.

Обратите внимание: очень часто жертвами краж становятся люди совсем не богатые, у которых воры забирают какие – то смешные суммы и старое барахло. Эти люди сами привлекают воров мыслями о возможности быть ограбленными. И не только мыслями, но и действиями. В квартире ничего ценного нет, а они ставят железные двери. Как это воспринимать внешней среде – не иначе, как вызов. Известно: агрессия и страх имеют сходные вибрации. Внешняя среда воспринимает страх человека как агрессию по отношению к себе и принимает адекватные меры.

Энергия застывает, когда человек переживает сильный стресс, эмоциональное потрясение, душевный кризис. А случается такое в ситуациях, когда происходит нечто непредвиденное, не вписывающееся в планы. Как следствие – могут возникнуть материальные потери.

Рекомендуем прочесть:  Имеют Ли Право Судебные Приставы Зайти В Съемное Жилье

Нарушение энергии во времени

За свои иллюзии и дурь в голове человек расплачивается материальными потерями. А причина ухода от реальности: он не желает брать на себя ответственность за свою жизнь, сам принимать решения, хочет, чтобы другие решили все за него, указали, что и как делать, а еще лучше – сделали бы все сами. А главное, чтобы было, кого обвинить. Например, нищий за бутылкой водки ругает государство и законы, которые не создают ему условия для работы, а самого за пьянку уволили. Убегая от реальности, человек бежит от самого себя, не желая видеть в зеркале истины омерзительную рожу. Он не хочет признать, что такова его личная Вселенная, такой он ее создал.

Суд принял решение выставить квартиру на торги, и мы ждем, когда нас выселят из квартиры. На мне остается непогашенный долг в 129 000 долларов (по курсу на тот момент — около 9 млн рублей). Если квартиру купят, дай Бог, за 3 млн рублей, на мне будет висеть еще 6 млн. Естественно, эти деньги я выплатить не могу и в принципе не собираюсь. Если квартиру не продадут, она уйдет в собственность банка, и по закону об ипотеке долг с меня будет списан. Мы такой вариант предлагали банку, но там отказались: им же невыгодно терять деньги. Программа помощи валютным заемщикам через АИЖК рассчитана, кажется, на 1,5 млн рублей максимум, но она мне ничего не даст. Был долг 9 млн рублей, станет 7,5 — за квартиру, которая сейчас стоит в два раза дешевле.

Я перестал платить в марте 2021 года. В ноябре того же года мне позвонили коллекторы и пообещали отрезать голову моему сыну. На следующий день они изрисовали мой подъезд и испортили входные замки в квартире. Я обратился в полицию, написал заявление, но там все спустили на тормозах. Участковый сказал, что коллекторы так больше не будут. Сейчас это только автодозвон, редко бывает, когда звонят живые люди.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара сделанного на заказ

«На моей кухне наследник, вернувшийся с зоны, пил водку со своими дружками»

Мы писали в банк письма с просьбами о рефинансировании, нас игнорировали. Но когда валютные заемщики начали митинговать по всей стране, банк предложил программы перехода в рубли по текущему курсу — на тот момент около 80 рублей. Месячный платеж у меня выходил где-то 90 000 рублей, то есть он вырос фактически в два раза. Получалось, что за квартиру 4,6 млн рублей я должен был заплатить около 15 млн рублей. Это вообще какой-то сюр! Я сказал: «Забирайте квартиру! Больше платить не буду!» Хотел получить отступные, но банку это было невыгодно. В итоге банк обратился в суд с иском о взыскании с меня почти 9 млн рублей, в том числе с учетом продажи квартиры, цена на которую сейчас примерно 3,5 млн.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле