Дамиров назим юсифович биография

Все это время в конфликте, если судить по документам, стороной обороняющихся руководили генеральный директор ООО «Принт. Капитал» Владимир Катюнин и генеральный директор строительной компании «Гиза ХХI век» Герман Пономаренко. Но потом фамилии директоров фирмы застройщика стали меняться с калейдоскопической быстротой. А когда «Принт. Капитал» подал в арбитражный суд иск против администрации Химок, отбирающей у фирмы ее детище, Герман Пономаренко назначается представителем администрации Химкинского района в арбитражном суде. Что же произошло, может быть, эти последующие метаморфозы как-то объясняют предыдущее упрямство?

Без объявления войны

А пока несчастные дольщики вышли на авансцену. Проводят митинги, рассылают во все мыслимые инстанции письма, обращаются к СМИ, работают с юристами. Администрация считает, что инициативной группой манипулирует «Принт. Капитал» – заказчик в обоих смыслах слова. Можно посчитать и наоборот: что только ответственность перед тысячей людей заставляет застройщика продолжать борьбу и менять собственную структуру. В любом случае никто не может отрицать, что люди отстаивают свои реальные интересы. Хотя, внося немалые деньги, у некоторых – последние, мечтали совсем о другом.

«Звезду» вписали в круг

Ну а теперь мы расскажем вам похожую историю, но с реальными действующими лицами. Главное отличие – в ней в конце на первый план выходят люди, решившие все вместе построить дом и все вместе вложившие в него деньги. Больно уж заманчиво звучали три-четыре года назад слова рекламных объявлений, предлагавших стать участниками долевого строительства жилья совсем рядом с Москвой, буквально напротив. И недорого – по 380 долларов за квадратный метр. Рекламу распространяло риэлтерское агентство «Северное сияние», проект был приспособлен под нужды не самых богатых граждан, поскольку квартиры предлагались не слишком большие. В трех 25-этажных башнях, первой очереди жилищного комплекса «Звезда России», почти 700 квартир. Соблазненные перспективой граждане продавали свое старое жилье и вкладывали деньги в новое, дожидаясь светлого будущего на съемных квартирах

Рекомендуем прочесть:  Дом выезжает за границы участка

И вот в сентябре 2021 года, следователем Главного следственного управления при Главном управлении МВД по Москве Ермолаевым было заведено уголовное дело №664961 по «факту хищения акций ЗАО «Принтсервис» у Дамирли Ризвана Юсиф оглы» по статье 159 части 4 УК РФ.

И вот выходит Назим из тюрьмы, вдыхает чистый московский воздух и одновременно с ужасом осознаёт, что после всех перипетий ничего у него за душой не осталось, кроме 4% акций того же «Принтсервиса». К свободе привыкаешь быстро, и возникло у Назима стойкое ощущение, а, может, попутал его шайтан, что за свободу свою он явно переплатил. А даже если и не переплатил, то выкупить его у властей младший брат Ризван должен был за свои деньги. Так по бакинским понятиям было бы правильней. Стали договариваться в Москве, но Москва не Баку,тут и законы и понятия – не бакинские. И в начале 2021 года Назим поручил своим юристам «решить вопрос». ПО ВОЗМОЖНОСТИ СОКРАТИТЬ.

Entries by tag: Назим Дамиров

В ноябре во всех компаниях, принадлежащих семье Дамировых, благополучно прошли обыски.Были изъяты практически все документы по сделкам с акциями «Принтсервиса» с самого момента основания этого злосчастного ЗАО. К концу месяца была задержана, а после и арестована креативная Рената Евстигнеева, которая немедленно дала показания на отца и сына Дамировых – Назима и Мурада. И вот они ударились в бега. А спустя долгое время, в декабре 2021-го не то отчаявшись, а скорее,заручившись чьей-то нешуточной поддержкой, к следователю собственной персоной явился Мурад Назимович Дамиров. На допросе он вёл себя вызывающе, угрожал физической расправой обвиняемой Евстигнеевой, сообщал следователю всякую не соотвествующую действительности чепуху, которую тот терпеливо опровергал. Короче говоря, решили этого Мурада закрыть от греха. Чтоб от следствия больше не бегал, и, главное,чтобы Ренату Евстигнееву – не дай Бог — не порешил. Она, хоть и обвиняемая, и клейма на ней ставить негде, но всё-таки человек, а тем более дама.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле