Городской московский банк афера

Есть случаи, когда мошенники сообщают, что вам оформлен кредит онлайн. Теоретически такое вполне возможно сделать в вашем личном кабинете, но без вашей помощи не обойтись, чтобы завершить задуманное как раз и совершается этот звонок.

Взломали личный кабинет в ВТБ, зачислили кредит и украли кредитные средства. Естественно, ВТБ требует возврата кредита. Краткое содержание: супруге позвонили на телефон якобы со службы безопасности и заявили о подозрительных операциях. При этом она увидела, что во время разговора приходили смс-ки с несколькими зачислениями и списаниями денег. Никаких паролей она не сообщала и прекратила разговор еще до подобных вопросов.

Мошенничество с личным кабинетом ВТБ

Похоже, мошенники могут знать и мобильный, и домашний телефон жертв: «Звонок с этого номера был на мобильный. Брать не стала. Зашла на сайт проверить, не мошенники ли. Пока вписывала номер телефона в поисковую строку, позвонили на городской домашний телефон. Парень представился фейковым естественно именем и сказал, что из ВТБ, что с моей карты был произведен подозрительный перевод на 60000 р. Но зная, что карта у меня закрыта и денег в втб нет, положила трубку».

11 апреля на мой мобильный телефон раздался неожиданный звонок. Незнакомая женщина назвала меня по имени-отчеству и представилась солидно: «Алина Гаврилова, менеджер по работе с клиентами департамента операций на финансовых рынках Центрального Банка России». Я был, мягко говоря, сильно удивлен. По работе мне приходится часто обращаться в Банк России, но делаю это я через пресс-службу, ответы приходят тем же путем.

Дама с базой

Я сказал, что работаю неподалеку от управления Банка России в Петербурге (от нашей редакции до Фонтанки идти неспешным шагом от силы 15 минут), готов встретиться со специалистами. Но вот беда, огорчила меня «Алина Гаврилова», работает она в головной организации госбанка на Неглинной в Москве.

Рекомендуем прочесть:  Льготы В Туве Матери С Четырьмя Детьми

Ваш номер «засвечен»!

Но не только, вот еще описание звонка с этого телефона: «Позвонили, представились сотрудником коммерческого банка. предложили свою кредитную карту на 100 дней льготного периода. Стали спрашивать ФИО, добрачную фамилию, паспортные данные. сказала, что паспорт не под рукой, т. к. в это же время перезвонила с рабочего телефона, не дозвонилась — был сбой вызова. Проверила, такой телефон банку не принадлежит!».

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле