Герои россии список за 2021

Для мэра Москвы, которому злые языки советовали возглавить какое-нибудь исправительное учреждение, опыт действительно стал сыном ошибок трудных: рейтинг градоначальника серьезно упал, на его страницах в соцсетях не успевали удалять сотни негативных отзывов о его работе, причем вся эта неприятная история рикошетом ударила и в президента Путина.

«Репрессивный порыв года»

Андрей Клишас и Павел Крашенинников. Этот год стал бенефисом для обретшей друг друга «законодательной пары» – сенатора Андрея Клишаса и депутата Госдумы Павла Крашенинникова. Оба, разумеется, представляют «Единую Россию». Звездный дуэт составлен очень грамотно: один при партийной поддержке протаскивает нужные идеи через Госдуму, второй – принимает эстафету в Совете Федерации.

«Авторитетный» пример года

Михаил Ефремов. Суд по «делу Ефремова» стал едва ли не самым громким уголовным процессом в 2021 году. «Пьяное ДТП» получило огромный общественный резонанс, его обсуждали все слои населения, причем в фокусе оказались не только вопросы права, но и морально-этические проблемы. Но основная «заслуга» актера – выбор в качестве адвоката Эльмана Пашаева, который превратил историю со смертельным ДТП в шоу с собой в главной роли.

Золотую Звезду Героя вручают «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». По идее, речь не только о выдающемся поступке, но и совершенном с реальным риском для жизни. Нередко награда достается героям посмертно.

Сергей Чемезов

По традиции, такая секретность связана с ситуациями, когда получателя награды нельзя «светить» – и это понятно в случае военных, разведчиков, спецназа. Либо сами обстоятельства совершения геройского подвига составляют тайну. Так могут наградить, например, выдающегося конструктора или испытателя вооружений.

Рекомендуем прочесть:  Автостоянка Чернобыльцам В Москве Стоянка

Сергей Кириенко

Борисов был записан в Герои России тем же секретным указом, что и Кириенко, сообщал «Коммерсант». И, по существу, за то же самое – за руководство своей вотчиной, когда шли разработки оружия на новых физических принципах. Образцами этого оружия Путин смог похвастаться в обращении к Федеральному Собранию, которое слышит весь мир.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле