Героя 2021 года

Градус кипения мог быть ниже, если бы «Норникель» согласился без возражений возместить ущерб, насчитанный Росприроднадзором, но для хозяина жизни сумма в 148 млрд рублей показалась слишком высокой – и сейчас компания продолжает топить в судах свое имя, уже порядком измазанное дизтопливом и букетом обнаруженных нарушений. Кстати, во время препирательств всплыл забавный нюанс: в телеграм-каналах сообщалось, что «Норникель» направил в госорганы официальный документ о собственных затратах на ликвидацию аварии, и просит уменьшить счет на эту сумму. Как выяснилось, для сбора разлитого дизтоплива компании потребовалось закупить удочки и пивные кружки – и эту сумму «Норникель» также решил возместить за счет государства.

Андрей Клишас и Павел Крашенинников. Этот год стал бенефисом для обретшей друг друга «законодательной пары» – сенатора Андрея Клишаса и депутата Госдумы Павла Крашенинникова. Оба, разумеется, представляют «Единую Россию». Звездный дуэт составлен очень грамотно: один при партийной поддержке протаскивает нужные идеи через Госдуму, второй – принимает эстафету в Совете Федерации.

«Коронавирусный» кабинет министров

Вторым поводом для попадания в рейтинг анти-героев года для Собянина стала программа реновации. Вредная привычка никогда не извиняться и не признавать ошибок снова сыграла с выходцем из Тюменской области дурную шутку: отличная, по его оценке, широко распиаренная программа сноса домов и строительства на их месте высоток, была оценена на федеральном уровне, и легла в основу всероссийской реновации. Пока в регионах еще не поняли, чем грозит собянинская стройка – однако это мина замедленного действия, которая наверняка приведет к массовым протестным акциям по всей стране. Которые, разумеется, будут признаны несанкционированными по новым законам Вяткина, и обернутся массовыми уголовными делами с крупными тюремными сроками. Так что 2021 тоже обещает быть очень непростым.

Рекомендуем прочесть:  На Что Имеет Право Внук Чернобольца

Жительница Владимира Ольга Дейкина – женщина, излучающая позитив и любовь к жизни. Она виртуозно управляет необычным транспортом — моноколесом, занимается плаванием, зимой ходит на лыжах, прекрасно шьет и с воодушевлением огородничает. При этом Ольга – инвалид с протезом.

Врач ковидного госпиталя спасает людей и стоит в «планке»

Телефонный звонок раздался около восьми часов вечера. Просто сказали: без помощи собака погибнет. Кавказскую овчарку бросили хозяева, она закрутилась на цепи и задыхается. Спасать «малыша» весом 70 килограммов пришлось уже затемно. Кристина Сенчугова, не задумываясь, выехала из Владимира в Гусь-Хрустальный. Искать собаку пришлось с фонариком. После дозы снотворного овчарка наконец-то подпустила незнакомого человека к себе. Цепь разрезали кусачками, она уже врезалась в шею. Спасти пса удалось.

Суперженщина: история Кристины Сенчуговой, спасительницы собак

Это и скрипач, который в период самоизоляции дарил жителям города музыку со своего балкона, и молодой врач ковидного госпиталя, спасающий жизни, и девушка-волонтер, которая все свое свободное время тратит на работу с бездомными животными. А кого еще можно назвать героями этого тяжелого года? Мы сделали подборку лучших выпусков.

Иван подошел к тонущим на максимально близкое безопасное расстояние и бросил парню привязанную на веревку лопату. Федор схватился за нее и смог выбросить из воды собаку, а потом выкарабкался сам. В спортшколе Феде дали переодеться. А собаку — он оказался местным беспризорышем Бимом — отвезли в ветклинику. И уже нашли ему хорошие «ручки» — чтоб не шастал где не следует.

Когда счет идет на секунды

В планах у Леонида Кузьмина — построить крытый каток. И кажется, скоро все у него получится. Дядя Леня стал первым победителем нового сезона телепроекта «ТВ-3» «Миллион на мечту». Не поленился съездить в Москву на съемки и буквально очаровал жюри.

Рекомендуем прочесть:  Конкретный Вопрос .Могут Ли Судебные Приставы Описать Кровать ?

Шагнула на балкон седьмого этажа

В прошлом 68-летний Леонид Васильевич — водитель школьного автобуса. И как прикипел душой к ребятне, так и возится с ней даже на пенсии. Горки у него на любой вкус — 60, 40 и 12 метров с трамплинами, разворотами и крутыми виражами. На таких и взрослым не зазорно прокатиться. Приезжают со всей округи, даже москвичи подтягиваются. В прошлом году гудели всю новогоднюю ночь.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле