Где Отбывают Наказание По Ст 228

Всем привет с Вами команда юристов и ее лидер адвокат Мария. Наш опыт более 35 лет позволяет давать правильные ответы на все интересующие вопросы и сейчас разберем тему — Где Отбывают Наказание По Ст 228. Если для Вашего ответа необходим быстрый ответ в вашем городе, то лучше воспользоваться консультантом на сайте. Или пишите в комментарии.

Данные могут быстро устаревать, поэтому подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех обновлений материала.

На прошлой неделе благодаря разработке фонда мы уничтожили один интернет-магазин. Разрабатывали долго , в итоге закрыли целую структуру — операторы , плантации и теплицы , на которых работали люди , лаборатории , где смешивали реагенты , целая сетка сбытчиков. Поэтому , когда говорят , что вместо сбытчиков в тюрьмах сидят простые потребители , я не согласен. Чтобы доказать сбыт , нужно очень много доказательств ( переписка , видеосъемка и так далее). Так что дела по сбыту — это всегда длительная разработка.

« Угрозы — не страшно , страшнее , когда не предупреждают»

Стремительная и громкая история с Иваном Голуновым привлекла внимание не только к персоне самого журналиста-расследователя и его делу , но и в целом к делам по « статьям за наркотики». Ту самую 228-ую в стране уже давно называют народной. По словам бывшего следователя , а теперь руководителя юридического департамента фонда « Русь сидящая» Алексея Федярова , около 50% всех заключенных в российских колониях отбывают срок по наркотическим ( 228 и 229 УК РФ) статьям. Кто эти люди , за что они сидят и как попадают за решетку — ЕТВ разбирается вместе с правозащитниками, фигурантами уголовных дел , их родными и наркоборцами.

« Расскажешь кому-нибудь , сделаем из Паши девочку!»

Владимир Костюшев живет в Москве , но делами по 228 статье занимается по всей стране — от Калининграда до Владивостока. 12 лет отработал в прокуратуре и гордится тем, что не посадил ни одного невиновного. Ушел в частную практику, потому что устал быть « винтиком системы»: « Опера , следователи , прокуроры , судьи — у нас выстроена жесткая система бездушных людей , которые рассуждают примерно так „ А что я? Мне сказали , нужна раскрываемость , и я ее делаю“». В адвокатской работе он долгое время специализировался на ДТП , не хотел связываться с криминалом.

Под давлением полицейских или следователей подозреваемые чаще всего соглашаются на рассмотрение дела в особом порядке — в обмен на обещание, что при сотрудничестве срок заключения сократят. Согласиться на это означает признать себя виновным и в дальнейшем лишить себя возможности доказывать, что наркотики были подброшены. Рассматривая дело в особом порядке, суд не будет изучать все материалы дела и доказательства, которых в другом случае было бы недостаточно для признания подсудимого виновным. Предоставляемый бесплатно государственный адвокат, как правило, тоже желает как можно быстрее закончить это дело.

Рекомендуем прочесть:  Арест Доли Квартиры Судебными Приставами

Так, значительным (достаточным для возбуждения уголовного дела) количеством марихуаны считается 6 граммов, героина — 0,5 грамма, мефедрона — 0,2 грамма, спайсов — 0,05 грамма. Крупным количеством марихуаны считается 100 граммов, героина и мефедрона — 2,5 грамма, спайсов — 0,25 грамма. Если у подозреваемого нашли 100 кг марихуаны, 1 кг героина, 500 г мефедрона или 500 г спайсов, это считается особо крупным объемом наркотиков. За незначительные количества предусмотрена административная ответственность.

Проблемы применения

Случаев, когда наркотики подбрасывали подозреваемым сами полицейские, известно немало. Как правило, силовики делают это, когда им нужно повысить показатели раскрываемости преступлений. Впрочем, известны случаи, когда таким способом они вымогали деньги у своих жертв за закрытие уголовного дела. Иногда нечестные полицейские действуют заодно с наркоторговцами: те «сливают» им своих же наркокурьеров и повышают статистику в обмен на покровительство.

По третьей части ст. 228 УК РФ, лицо, которое незаконным путем приобретало прекурсоры наркотических веществ либо нарушило правила их хранения, а также транспортировки может получить наказание в виде исправительных работ. Если же преступление было совершено в особо крупных размерах – угрожает крупный штраф либо тюремное заключение.

• Согласно определенного пункта части первой данной статьи лицо, которое осуществляет продажу или пересылку наркотических веществ в любом виде, может лишиться свободы на срок от 4 до 8 лет.
• Вторая часть первого пункта гласит, что продажа наркотиков в общественных местах, исправительных учреждениях, аэропортах, на железнодорожных и морских вокзалах, в спортивных сооружениях и так далее караются сроком от пяти до двенадцати лет.
• Групповой сбыт наркотиков предусматривает наказание от восьми до пятнадцати лет тюремного заключения и значительный штраф. Еще более тяжелое наказание по ст. 228 ч.1 ждет того, кто осуществлял сбыт наркотических веществ, пользуясь служебным положением либо предлагал их лицам, не достигшим порога совершеннолетия – штраф до миллиона российских рублей и дают срок 10-12 лет.

Статья 228 ч.1 УК РФ

Статья 228 УК РФ относится к нормам, которые применяются при совершении определенного преступления против граждан России, их здоровья и социального воспитания. Она регулирует работу с наркотическими средствами и определяет наказание за их несоблюдение определенных правил. Не так давно в нее были внесены некоторые изменения, и уголовное наказание за незаконное распространение наркотических веществ стало еще жестче. Помимо уголовной имеется еще и ответственность в административном порядке.

Сегодня ему 25. В фонд пришел в 17. Начинал волонтером в « детском отделении», участвовал в организации и проведении мероприятий для подростков на реабилитации и вот « дорос» до целого президента. По его словам , главное , что изменилось за эти годы — сам наркотрафик. Система распространения и сбыта стала максимально обезличенной. Анонимные каналы в телеграмме , анонимные продавцы , анонимные покупатели.

Рекомендуем прочесть:  Имеют ли приставы право накладывать арест на автомобили по штрафам

« Угрозы — не страшно , страшнее , когда не предупреждают»

Помню, задержали девочку. Ей было 14 лет , хрупкая , на скрипке играет. Она ходила со своим трехлетним братом , с пакетиком крафтовым из Макдака и делала закладки. Сейчас она сидит. Как и студентка из АРХа , красивая девчонка , на дизайнера училась. Мне их по-человечески жаль. Но говорить , что это неразумные дети , которые не знали , на что идут , нельзя, — уверен Тимофей Жуков. — Все они знают. И что расплата может прийти не только со стороны закона , но и от своих. У нас в Березовском была громкая история , когда на двух девчонок вышли так называемые « каратели» — это что-то вроде службы собственной безопасности у сбытчиков. Они залили им лицо краской из баллончика, бросали на землю , пинали , прыгали на голове и заставляли говорить на камеру — что вот такой-то интернет-магазин кидать нельзя. Девочки…»

« Расскажешь кому-нибудь , сделаем из Паши девочку!»

На прошлой неделе благодаря разработке фонда мы уничтожили один интернет-магазин. Разрабатывали долго , в итоге закрыли целую структуру — операторы , плантации и теплицы , на которых работали люди , лаборатории , где смешивали реагенты , целая сетка сбытчиков. Поэтому , когда говорят , что вместо сбытчиков в тюрьмах сидят простые потребители , я не согласен. Чтобы доказать сбыт , нужно очень много доказательств ( переписка , видеосъемка и так далее). Так что дела по сбыту — это всегда длительная разработка.

Принудительные работы, при этом, применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части Уголовного Кодекса, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

▪ При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях. При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе.

Муж сидит в колонии поселения по 228

2.4. В случае перевода осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое администрация исправительного учреждения, в которое переведен осужденный, незамедлительно уведомляет об этом потерпевшего или его законного представителя, если в личном деле осужденного имеется копия определения или постановления суда об уведомлении потерпевшего или его законного представителя.

У нас все огромные госресурсы тратятся именно на полицейские способы решения вопроса. С одной стороны — колоссальные ресурсы, которые каждый год тратятся на тысячи уголовных дел и огромное количество заключенных. С другой — развитие реабилитации и медицинских сервисов для наркоманов, программ снижения вреда… в России практически нет.

Даже лицам, которые действительно совершали сделки с наркотиками полагается условно-досрочное освобождение. УДО по статье 228 – это мера смягчения наказания и применяется она при соответствующем отношении к труду или учебе в период отбывания наказания, готовность возместить нанесенный ущерб также может смягчить приговор.

Рекомендуем прочесть:  Какие субсидии положены от совета ветеранов при смерти ветерана войны

Статья 228 ук рф

Доказательствами могут послужить подтверждения предварительного договора о сбыте, изготовлении или покупке наркотиков, предметы для расфасовки, найденные у подозреваемого, наличие наркотиков у человека, который их не употребляет и так далее.

Помимо уголовной имеется еще и ответственность в административном порядке. может применяться с 16 лет, а в случае, если наркотические вещества были получены путем кражи, вымогательства или разбоя – уголовная ответственность начинается с 14 лет. Сроки наказаний по статье 228 Уголовного кодекса

В том случае, если лицо было задержано и у него изъяли одно из средств, указанных в диспозиции статьи, это не считается добровольной сдачей.В официально действующих положениях российского законодательства процесс употребления наркосодержащих препаратов без специального рецепта предусматривает только административную меру наказания – штраф.

Статья 228 часть 1 наказание 2020

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 148 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут В нашей стране под контролем государства находятся те сферы деятельности, которые напрямую влияют на здоровье граждан в отдельности и на жизнь общества в целом. Чтобы не допустить бесконтрольного оборота наркотических средств на территории России, в январе 1998 года был принят Федеральный закон № 3-ФЗ

По второй части 228-й статьи квалифицируют преступление, если у человека нашли, например, героин от 2,5 грамма до килограмма. Причем понятно, что чаще задерживают именно за несколько граммов. Если человек хранит действительно крупные запасы, он умеет скрываться от полиции. Таких людей могут наказать лишением свободы на срок до 10 лет.

Перестать быть «народной»

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин не исключил, что сенаторы поддержат продуманные поправки, которые не помешают антинаркотической работе правоохранителей, но сделают наказание гуманнее. Однако, как и Нилов, считает, что изменения требуются не законодательству, а правоприменению. Российские антинаркотические нормы, сообщил он «360», уравновешены и корреспондируются с аналогичными законами других стран. Проблема в том, что статьи 228 и 228.1 нередко используют как инструмент для решения других вопросов: раскрываемость преступлений, выявление каких-то связей, политических тем.

Никаких поблажек

«Необходимо пересмотреть правоприменение. Оно должно быть беспристрастное, честное, открытое, законное, гуманное. Все эти понятия должны быть не на бумаге. Ими должны быть вооружены правоохранители и правоприменители», — добавил он.

Юлия Владимировна
Оцените автора
Заступимся за Вас в правовом поле